logo
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

ukon1
#1 Оставлено : 29 ноября 2019 г. 12:06:47(UTC)
ukon1

Статус: Newbie

Группы: Registered
Зарегистрирован: 29.11.2019(UTC)
Сообщений: 2
Российская Федерация
Откуда: Петрозаводск

Добрый день!
Прошу высказать аргументированное мнение по вопросу обязано ли юридическое лицо подавать в ЕФРС уведомление о реорганизации юридического лица с указанием сведений о каждом участвующем в реорганизации, создаваемом или продолжающем деятельность в результате реорганизации юридическом лице, форме реорганизации, описания порядка, сроков и условий для предъявления требований его кредиторами? Сомнение вызывает то, что п. 8.3. 129-ФЗ говорит о сведениях, которые в ЕФРС вносит исполнительный орган власти, в число которых сведения о реорганизации не входят. Однако в законе нет информации, о том какие именно сведения о себе в ЕФРС вносит юридическое лицо. Спасибо.
Денис Цыганов
#2 Оставлено : 29 ноября 2019 г. 14:21:56(UTC)
Денис Цыганов

Статус: Advanced Member

Группы: Registered
Зарегистрирован: 15.10.2019(UTC)
Сообщений: 34
Российская Федерация
Откуда: г. Москва

Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
Добрый день.
С учетом изменений, вносимых Федеральным законом от 12.11.2019 N 377-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", юридическое лицо обязано публиковать в ЕФРСЮЛ уведомление о реорганизации юридического лица с указанием сведений о каждом участвующем в реорганизации, создаваемом или продолжающем деятельность в результате реорганизации юридическом лице, форме реорганизации, описания порядка, сроков и условий для предъявления требований его кредиторами, иных сведений, предусмотренных федеральным законом, в соответствии с п. п. «н. 6» п. 7, ст. 7.1 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".
Данная обязанность также подтверждается положением, содержащимся в п. 8, в соответствии с которым, перечисленные сведения, а также иные сведения, внесение которых в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц является обязательным, подлежат внесению в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц соответствующим лицом, за исключением сведений, внесение которых является обязанностью федерального органа исполнительной власти, осуществляющего государственную регистрацию юридических лиц.
Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц публикует сведения, предусмотренные п.п. «а»-«и», а также иные сведения, предусмотренные законодательством Российской Федерации.
ukon1
#3 Оставлено : 29 ноября 2019 г. 15:55:39(UTC)
ukon1

Статус: Newbie

Группы: Registered
Зарегистрирован: 29.11.2019(UTC)
Сообщений: 2
Российская Федерация
Откуда: Петрозаводск

"Данная обязанность также подтверждается ... подлежат внесению в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц соответствующим лицом...". Соответствующим лицом это кем? С одной стороны логика подсказывает, что лицом факты о котором раскрываются, а с другой прямого указания на это в законе нет.
Денис Цыганов
#4 Оставлено : 3 декабря 2019 г. 12:05:41(UTC)
Денис Цыганов

Статус: Advanced Member

Группы: Registered
Зарегистрирован: 15.10.2019(UTC)
Сообщений: 34
Российская Федерация
Откуда: г. Москва

Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
«Соответствующим лицом» является юридическое лицо, на которого законом возложена обязанность по публикации сведений.
В соответствии с п. 8.3, федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, вносит в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц сведения, указанные в подпунктах "а" - "и" пункта 7 настоящей статьи, а также иные сведения, предусмотренные законодательством Российской Федерации. Соответственно, исходя из смысла п. 8, сведения, указанные в п. п. «к»-«о», публикуются юридическими лицами.
olga1504
#5 Оставлено : 5 декабря 2019 г. 14:25:12(UTC)
olga1504

Статус: Newbie

Группы: Registered
Зарегистрирован: 05.12.2019(UTC)
Сообщений: 1
Российская Федерация

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, при реорганизации в форме присоединения (4 юридических лица). Каждое юр.лицо должно публиковать сведения о реорганизации, либо достаточно публикации от юр.лица к которому присоединяются остальные?
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

Форум YAF 1.9.6.1 | YAF © 2003-2021, Yet Another Forum.NET
Страница сгенерирована за 0.104 секунды.