logo
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Наталия0322
#1 Оставлено : 17 марта 2021 г. 16:20:18(UTC)
Наталия0322

Статус: Newbie

Группы: Registered
Зарегистрирован: 17.03.2021(UTC)
Сообщений: 1
Российская Федерация
Откуда: Москва

Всем добрый день! Скажие, по ситуации, в январе организация реорганизована, за 2019 не разместили аудиторское заключение на федресурсе. Какие будут последствия и надо ли правопреемнику размещать это заключение?
Денис Цыганов
#2 Оставлено : 17 марта 2021 г. 19:15:28(UTC)
Денис Цыганов

Статус: Advanced Member

Группы: Registered
Зарегистрирован: 15.10.2019(UTC)
Сообщений: 49
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: г. Москва

Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
Добрый день!
АО «Интерфакс» как оператор Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц (Далее – Реестр) является лицом, которое обеспечивает техническое и организационное сопровождение процесса формирования и ведения Реестра, но не является лицом, уполномоченным давать разъяснения или толкование положений законодательства, в том числе относительно состава информации, подлежащей внесению в Реестр, а также сроков внесения такой информации.
Сведения, вносимые лицами, обязанными в соответствии с законодательством вносить информацию в Реестр, не проверяются, не редактируются и не корректируются Оператором.
Ответственность за достоверность и корректность сведений, внесенных в Реестр и размещенных в сети «Интернет», несет Пользователь, внесший соответствующие сведения.
Обязанность публиковать сведения об обязательном аудите установлена Федеральным законом от 30.12.2008 N 307-ФЗ "Об аудиторской деятельности".
В соответствии с п. 6 ст. 5 указанного Федерального закона, сведения о результатах обязательного аудита подлежат внесению в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц заказчиком аудита с указанием в сообщении аудируемого лица, идентифицирующих аудируемое лицо данных (идентификационный номер налогоплательщика, основной государственный регистрационный номер для юридических лиц, страховой номер индивидуального лицевого счета при их наличии), наименования (фамилии, имени, отчества) аудитора, идентифицирующих аудитора данных (идентификационный номер налогоплательщика, основной государственный регистрационный номер для юридических лиц, страховой номер индивидуального лицевого счета при их наличии), перечня бухгалтерской (финансовой) отчетности, в отношении которой проводился аудит, периода, за который она составлена, даты заключения, мнения аудиторской организации, индивидуального аудитора о достоверности бухгалтерской (финансовой) отчетности аудируемого лица с указанием обстоятельств, которые оказывают или могут оказать существенное влияние на достоверность такой отчетности, за исключением случаев, если подлежащие раскрытию в соответствии с настоящей частью сведения составляют государственную тайну или коммерческую тайну, а также в иных случаях, установленных федеральным законом.
АО «Интерфакс» не является лицом, уполномоченным назначать и применять санкции в отношении юридических лиц, однако сообщаем Вам о том, что ответственность за нарушение законодательства о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей предусмотрена ч. 6 – 8 ст. 14.25 КоАП РФ.
В случае невозможности опубликовать соответствующее сообщение, в порядке, предусмотренном п. 8.1 и п. 8.2 ст. 7.1 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", соответствующие сведения могут быть размещены нотариусом или арбитражным управляющим.

Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

Форум YAF 1.9.6.1 | YAF © 2003-2021, Yet Another Forum.NET
Страница сгенерирована за 0.053 секунды.