logo
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Александра Тиньгаева
#1 Оставлено : 15 апреля 2022 г. 11:04:14(UTC)
Александра Тиньгаева

Статус: Newbie

Группы: Registered
Зарегистрирован: 15.04.2022(UTC)
Сообщений: 2
Российская Федерация
Откуда: Москва

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, компания начала процедуру ликвидации, назначила ликвидатора, внесла запись в ЕГРЮЛ. Ликвидатор принял решение о начале процедуры банкротства. В этом случае, до подачи иска в арбитражный суд или после принятия решения арбитражным судом, нужно размещать сообщение в Федресурсе и в Вестнике?
Денис Цыганов
#2 Оставлено : 18 апреля 2022 г. 12:33:26(UTC)
Денис Цыганов

Статус: Advanced Member

Группы: Registered
Зарегистрирован: 15.10.2019(UTC)
Сообщений: 74
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: г. Москва

Поблагодарили: 5 раз в 5 постах
В соответствии с п.п. «н.5» п. 7 ст. 7.1 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", уведомление о ликвидации юридического лица с указанием сведений о принятом решении о ликвидации юридического лица, ликвидационной комиссии (ликвидаторе), описания порядка, сроков и условий для предъявления требований его кредиторами, иных сведений, предусмотренных федеральным законом, подлежит внесению в Реестр.
Сведения, подлежащие внесению в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц лицом, на которого возложена обязанность по опубликованию соответствующих сведений, за исключением сведений, внесение которых в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц является обязанностью уполномоченного федерального органа исполнительной власти, осуществляющего государственную регистрацию юридических лиц, подлежат внесению указанным лицом в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц в течение трех рабочих дней с даты возникновения соответствующего факта.
Согласно абз. 2 п.2 ст. 20 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" от 08.08.2001 N 129-ФЗ», опубликование сведений о принятии решения о ликвидации юридического лица может быть осуществлено только после представления сообщения об этом в регистрирующий орган в порядке, установленном настоящим Федеральным законом. Таким образом, предполагается, что срок отсчитывается с момента внесения соответствующей записи в Единый государственный реестр юридических лиц.
Александра Тиньгаева
#3 Оставлено : 18 апреля 2022 г. 13:03:03(UTC)
Александра Тиньгаева

Статус: Newbie

Группы: Registered
Зарегистрирован: 15.04.2022(UTC)
Сообщений: 2
Российская Федерация
Откуда: Москва

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Спасибо за ответ!
Подскажите, пожалуйста, как действовать с размещением информации в Реестре после принятия решения ликвидатором и начале упрощенной процедуры банкротства?
Кто размещает в Реестре сообщение о начале упрощенной процедуры банкротства? В какой срок это делается?
Денис Цыганов
#4 Оставлено : 26 апреля 2022 г. 16:28:02(UTC)
Денис Цыганов

Статус: Advanced Member

Группы: Registered
Зарегистрирован: 15.10.2019(UTC)
Сообщений: 74
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: г. Москва

Поблагодарили: 5 раз в 5 постах
В соответствии с п. 2.1. ст. 7. Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", право на обращение в арбитражный суд возникает у конкурсного кредитора, должника, работника, бывшего работника должника в порядке, установленном пунктом 2 настоящей статьи, при условии предварительного, не менее чем за пятнадцать календарных дней до обращения в арбитражный суд, опубликования уведомления о намерении обратиться с заявлением о признании должника банкротом путем включения его в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц.
В свою очередь, общие правила раскрытия сведений в ЕФРСБ установлены статьей 28 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".
 1 пользователь поблагодарил Денис Цыганов за этот пост.
Александра Тиньгаева оставлено 27.04.2022(UTC)
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

Форум YAF 1.9.6.1 | YAF © 2003-2022, Yet Another Forum.NET
Страница сгенерирована за 0.083 секунды.