Статус: Administration
Группы: Registered, Administrators Зарегистрирован: 18.12.2012(UTC) Сообщений: 1,227 Откуда: Москва Сказал «Спасибо»: 15 раз Поблагодарили: 183 раз в 177 постах
|
Попытаемся собрать в этом разделе ответы на вопросы, поступающие по почте: Итак, первая группа вопросов: Цитата:Поясните, пожалуйста, по заполнению формы сообщения о возникновении залога: - при вводе информации о залогодателе/залогодержателе требуется внесение информации о доле владения (причем доля должна быть более 0 и менее либо = 100) – чья доля владения имеется в виду и в чем? - что считается идентификатором имущества? Обязательно ли это поле для заполнения? - классификация заложенного имущества – приведенный перечень объектов утвержден каким-либо правовым актом?
По первому вопросу: Имеются ввиду ситуации, когда предмет залога находится в общей долевой собственности, при этом в залог передается не доля, а весь объект (множественность лиц на стороне залогодателя). Пример: ООО «А» берет кредит под залог автомобиля, который находится у него в общей долевой собственности с ООО «Б», при этом ООО «Б» также является залогодателем. По второму вопросу: Идентификатор имущества Законом прямо описан только для автотранспорта – это VIN. Для всех остальных могут существовать произвольные идентификаторы. И это является заботой залогодержателя определить этот уникальный идентификатор и включить его в договор, откуда он будет перенесен в реестр. Это может быть, например, инвентаризационный номер. По третьему вопросу: Перечень основан на статьях баланса. Отдельно именно как классификатор не утверждался. |
Мои сообщения (кроме размещенных в разделе "Официально) содержат исключительно мои личные позицию или мнение, которые могут не совпадать с официальной позицией группы "Интерфакс" или иных лиц, которые ассоциируются со мной. |
|
|
|
Статус: Newbie
Группы: Registered
Зарегистрирован: 15.07.2015(UTC) Сообщений: 6 Откуда: Ульяновск Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
|
ОАО опубликовало сообщение о возниконовени права залога. Спустя какое-то время оно преобразовалось в ООО. Сейчас подписано доп соглашение к договору залога об изменении заложенного имущества и нужно опубликовать сообщение об изменении права залога. Но система воспринимает ООО как новое общество. Есть возможность "связать" эти два общества? Или ООО публикует сообщение о возникновении права залога, а в комментарии указывает, что это изменение права залога и указывает номер первого сообщения? Спасибо. Отредактировано пользователем 12 апреля 2016 г. 19:14:06(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
Статус: Administration
Группы: Registered, Administrators Зарегистрирован: 18.12.2012(UTC) Сообщений: 1,227 Откуда: Москва Сказал «Спасибо»: 15 раз Поблагодарили: 183 раз в 177 постах
|
Автор: ElenaRad ОАО опубликовало сообщение о возниконовени права залога. Спустя какое-то время оно преобразовалось в ООО. Сейчас подписано доп соглашение к договору залога об изменении заложенного имущества и нужно опубликовать сообщение об изменении права залога. Но система воспринимает ООО как новое общество. Есть возможность "связать" эти два общества? Или ООО публикует сообщение о возникновении права залога, а в комментарии указывает, что это изменение права залога и указывает номер первого сообщения? Спасибо. В текущей реализации "связать" общества нельзя. Задача стоит в планах, но реализована будет не скоро... Как вариант в текущей реализации предлагаю рассмотреть публикацию о возникновении права залога на новую организацию с указанием в тексте сообщения на факт правопреемства + сослаться на идентификаторы прежнего общества и номер сообщения по залогу. |
Мои сообщения (кроме размещенных в разделе "Официально) содержат исключительно мои личные позицию или мнение, которые могут не совпадать с официальной позицией группы "Интерфакс" или иных лиц, которые ассоциируются со мной. |
|
|
|