Статус: Newbie
Группы: Registered
Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, существует ли у ООО обязанность публикации в ЕФРСФДЮЛ уведомления об уменьшении уставного капитала? или это право организации и данные сведения уже по факту уменьшения внесет в реестр рег.орган?
|
|
|
|
Статус: Administration
Группы: Registered, Administrators Зарегистрирован: 18.12.2012(UTC) Сообщений: 1,227 Откуда: Москва Сказал «Спасибо»: 15 раз Поблагодарили: 183 раз в 177 постах
|
Автор: Люсия Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, существует ли у ООО обязанность публикации в ЕФРСФДЮЛ уведомления об уменьшении уставного капитала? или это право организации и данные сведения уже по факту уменьшения внесет в реестр рег.орган? Пункт 1 статьи 7.1 Закона о регистрации ЮЛ и ИП: 1. Сведения, подлежащие опубликованию в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в том числе уведомления о реорганизации, ликвидации юридического лица, а также иные сведения, предусмотренные пунктом 7 настоящей статьи, вносятся в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц. Подпункт "у" пункта 1 статьи 23 того же Закона: 1. Отказ в государственной регистрации допускается в случае: у) неисполнения юридическим лицом при уменьшении уставного (складочного) капитала обязанности уведомить кредиторов в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и со статьей 7.1 настоящего Федерального закона. Мой вывод - надо публиковать, а новый (уменьшенный) размер УК мы действительно получим из ЕГРЮЛ. |
Мои сообщения (кроме размещенных в разделе "Официально) содержат исключительно мои личные позицию или мнение, которые могут не совпадать с официальной позицией группы "Интерфакс" или иных лиц, которые ассоциируются со мной. |
1 пользователь поблагодарил Alexey Yukhnin за этот пост.
|
Люсия оставлено 22.10.2015(UTC)
|
|
Статус: Newbie
Группы: Registered
Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
|
а достаточно один раз опубликовать или как в Вестнике гос.регистрации дважды?
|
|
|
|