Статус: Newbie
Группы: Registered
|
Добрый день,
Согласно пп. н.1 п. 7 ст. 7.1 Федеральному закону N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» в реестре подлежат размещению сведения об обременении залогом принадлежащего юридическому лицу движимого имущества.
В соответствии со ст. 128 ГК РФ к объектам гражданских прав относятся вещи, включая наличные деньги и документарные ценные бумаги, иное имущество, в том числе безналичные денежные средства, бездокументарные ценные бумаги, имущественные права; результаты работ и оказание услуг; охраняемые результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации (интеллектуальная собственность); нематериальные блага
Согласно п. 2 ст. 130 ГК РФ вещи, не относящиеся к недвижимости, включая деньги и ценные бумаги, признаются движимым имуществом.
Исходя из вышеизложенного, сведения об обременении залогом прав требования подлежат внесению в реестр?
|
|
|
|
Статус: Administration
Группы: Registered, Administrators Зарегистрирован: 18.12.2012(UTC) Сообщений: 1,227 Откуда: Москва Сказал «Спасибо»: 15 раз Поблагодарили: 183 раз в 177 постах
|
Автор: sigmar Добрый день,
Согласно пп. н.1 п. 7 ст. 7.1 Федеральному закону N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» в реестре подлежат размещению сведения об обременении залогом принадлежащего юридическому лицу движимого имущества.
В соответствии со ст. 128 ГК РФ к объектам гражданских прав относятся вещи, включая наличные деньги и документарные ценные бумаги, иное имущество, в том числе безналичные денежные средства, бездокументарные ценные бумаги, имущественные права; результаты работ и оказание услуг; охраняемые результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации (интеллектуальная собственность); нематериальные блага
Согласно п. 2 ст. 130 ГК РФ вещи, не относящиеся к недвижимости, включая деньги и ценные бумаги, признаются движимым имуществом.
Исходя из вышеизложенного, сведения об обременении залогом прав требования подлежат внесению в реестр? Мое мнение - необходимо. Права требования, как вы и обосновали, это тоже движимое имущество. |
Мои сообщения (кроме размещенных в разделе "Официально) содержат исключительно мои личные позицию или мнение, которые могут не совпадать с официальной позицией группы "Интерфакс" или иных лиц, которые ассоциируются со мной. |
|
|
|
Статус: Newbie
Группы: Registered
|
Автор: Alexey Yukhnin Автор: sigmar Добрый день,
Исходя из вышеизложенного, сведения об обременении залогом прав требования подлежат внесению в реестр? Мое мнение - необходимо. Права требования, как вы и обосновали, это тоже движимое имущество. Спасибо за подтверждение мыслей), мое мнение такое же
|
|
|
|