Статус: Newbie
Группы: Registered
Зарегистрирован: 06.10.2016(UTC) Сообщений: 4 Откуда: Республика Коми
|
Уважаемые господа! На данный момент наша организация расширяет виды деятельности СРО. Новое СРО мы получим в конце октября 2016г. В связи с этим возникают вопросы: 1. Необходимо ли нам сейчас вносить сведения в реестр о еще действующем СРО? И повлечет ли за собой обновление новых данных денежные затраты (оплата еще 805 руб.), так как у нас добавятся новые виды деятельности? 2. Или ждем получения нового, до конца октября и вносим данные в реестр?
|
|
|
|
Статус: Administration
Группы: Registered, Administrators Зарегистрирован: 18.12.2012(UTC) Сообщений: 1,227 Откуда: Москва Сказал «Спасибо»: 15 раз Поблагодарили: 183 раз в 177 постах
|
Автор: Экозем Уважаемые господа! На данный момент наша организация расширяет виды деятельности СРО. Новое СРО мы получим в конце октября 2016г. В связи с этим возникают вопросы: 1. Необходимо ли нам сейчас вносить сведения в реестр о еще действующем СРО? И повлечет ли за собой обновление новых данных денежные затраты (оплата еще 805 руб.), так как у нас добавятся новые виды деятельности? 2. Или ждем получения нового, до конца октября и вносим данные в реестр?
Если я правильно понял ваш вопрос - вы планируете вступить во вторую СРО. Исходя из этого предположения и строится далее ответ. 1. По вступлению в новую СРО сообщение придется формировать однозначно. Сведения о двух СРО в одном пакете опубликовать не получится. В одном сообщении может быть указана только одна СРО и один пакет допусков. 2. По членству в текущей - вопрос не технический, а юридический. Я неоднократно высказывал мнение, что Закон распространяется только на новые отношения, в связи с чем публикации по членству до 01.10.2016 делать не нужно. Но позиции государственных органов по данному вопросу пока нет. |
Мои сообщения (кроме размещенных в разделе "Официально) содержат исключительно мои личные позицию или мнение, которые могут не совпадать с официальной позицией группы "Интерфакс" или иных лиц, которые ассоциируются со мной. |
|
|
|
Статус: Member
Группы: Registered
Зарегистрирован: 03.10.2016(UTC) Сообщений: 20 Откуда: Москва Сказал(а) «Спасибо»: 15 раз
|
Автор: Alexey Yukhnin Автор: Экозем Уважаемые господа! На данный момент наша организация расширяет виды деятельности СРО. Новое СРО мы получим в конце октября 2016г. В связи с этим возникают вопросы: 1. Необходимо ли нам сейчас вносить сведения в реестр о еще действующем СРО? И повлечет ли за собой обновление новых данных денежные затраты (оплата еще 805 руб.), так как у нас добавятся новые виды деятельности? 2. Или ждем получения нового, до конца октября и вносим данные в реестр?
Если я правильно понял ваш вопрос - вы планируете вступить во вторую СРО. Исходя из этого предположения и строится далее ответ. 1. По вступлению в новую СРО сообщение придется формировать однозначно. Сведения о двух СРО в одном пакете опубликовать не получится. В одном сообщении может быть указана только одна СРО и один пакет допусков. 2. По членству в текущей - вопрос не технический, а юридический. Я неоднократно высказывал мнение, что Закон распространяется только на новые отношения, в связи с чем публикации по членству до 01.10.2016 делать не нужно. Но позиции государственных органов по данному вопросу пока нет. Алексей, автор скорее всего имел ввиду, то, что у него сейчас есть допуск СРО к определенным видам деятельности. В конце октября список допусков расширится. СРО одно - добавляются новые виды деятельности. И возникает вопрос - стоит сейчас подать данные о членстве в СРО или дождаться "нового" допуска. На сколько я понял закон, что в реестр вносится сам факт нахождения в СРО, а если происходят изменения в самом допуске (добавляются новые виды деятельности), то такие изменения не нужно вносить в реестр.
|
|
|
|
Статус: Administration
Группы: Registered, Administrators Зарегистрирован: 18.12.2012(UTC) Сообщений: 1,227 Откуда: Москва Сказал «Спасибо»: 15 раз Поблагодарили: 183 раз в 177 постах
|
Автор: Sancho1985 Автор: Alexey Yukhnin Автор: Экозем Уважаемые господа! На данный момент наша организация расширяет виды деятельности СРО. Новое СРО мы получим в конце октября 2016г. В связи с этим возникают вопросы: 1. Необходимо ли нам сейчас вносить сведения в реестр о еще действующем СРО? И повлечет ли за собой обновление новых данных денежные затраты (оплата еще 805 руб.), так как у нас добавятся новые виды деятельности? 2. Или ждем получения нового, до конца октября и вносим данные в реестр?
Если я правильно понял ваш вопрос - вы планируете вступить во вторую СРО. Исходя из этого предположения и строится далее ответ. 1. По вступлению в новую СРО сообщение придется формировать однозначно. Сведения о двух СРО в одном пакете опубликовать не получится. В одном сообщении может быть указана только одна СРО и один пакет допусков. 2. По членству в текущей - вопрос не технический, а юридический. Я неоднократно высказывал мнение, что Закон распространяется только на новые отношения, в связи с чем публикации по членству до 01.10.2016 делать не нужно. Но позиции государственных органов по данному вопросу пока нет. Алексей, автор скорее всего имел ввиду, то, что у него сейчас есть допуск СРО к определенным видам деятельности. В конце октября список допусков расширится. СРО одно - добавляются новые виды деятельности. И возникает вопрос - стоит сейчас подать данные о членстве в СРО или дождаться "нового" допуска. На сколько я понял закон, что в реестр вносится сам факт нахождения в СРО, а если происходят изменения в самом допуске (добавляются новые виды деятельности), то такие изменения не нужно вносить в реестр. Пока техническая возможность изменения допусков отсутствует как класс. В первую очередь из-за ограниченного срока на разработку. В части СРО мы приступили к разработке концепции соответствующего блока, но по срокам внедрения соориентировать пока не смогу. |
Мои сообщения (кроме размещенных в разделе "Официально) содержат исключительно мои личные позицию или мнение, которые могут не совпадать с официальной позицией группы "Интерфакс" или иных лиц, которые ассоциируются со мной. |
1 пользователь поблагодарил Alexey Yukhnin за этот пост.
|
|
|