logo
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

vasilievvv141188
#1 Оставлено : 26 апреля 2022 г. 0:28:06(UTC)
vasilievvv141188

Статус: Newbie

Группы: Registered
Зарегистрирован: 26.04.2022(UTC)
Сообщений: 1
Российская Федерация
Откуда: Калининград

Добрый день. Прошел процедуру внесудебного банкротства (Сообщение о возбуждении процедуры:
№5902834 от 15.12.2020, о завершении Сообщение №6838806 от 16.06.2021). Кредитные задолженности банк списал. Но ранее был Индивидуальным предпринимателем и имел задолженности по страх. и мед. взносам. Собственно их и указал в заявлении. Но налоговая задолженности не списывает, мотивируя это тем, что они (налоговая) не указаны в сообщениях на сайте как кредиторы. Обращался в мфц, где проходил процедуру банкротства, получил устное подтверждение, что я указывал задолженности по налогам в своем заявлении, но добиться от копии заявления не могу. Прошу пояснить, должны ли отображаться задолженности по налогам в сообщениях на сайте? И как мфц передает данные? Они вводят их вручную или присылаю от сканированные заявления?
Денис Цыганов
#2 Оставлено : 17 мая 2022 г. 14:10:24(UTC)
Денис Цыганов

Статус: Advanced Member

Группы: Registered
Зарегистрирован: 15.10.2019(UTC)
Сообщений: 74
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: г. Москва

Поблагодарили: 5 раз в 5 постах
Добрый день.
В соответствии с положениями о внесудебном банкротстве в рамках Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (Далее – Закон о банкротстве), включение сведений о возбуждении процедуры внесудебного банкротства гражданина в ЕФРСБ осуществляется МФЦ.
При подаче заявления о признании гражданина банкротом во внесудебном порядке гражданин обязан представить список всех известных ему кредиторов, оформленный в соответствии с абзацем четвертым пункта 3 статьи 213.4 Закона о банкротстве.
В ЕФРСБ размещаются сведения о гражданине, предусмотренные пунктом 5 статьи 213.7 Закон о банкротстве, сведения о кредиторах гражданина, подавшего заявление о признании гражданина банкротом во внесудебном порядке, размере их требований, а также наименование МФЦ, включившего в ЕФРСБ соответствующие сведения.
Копия уведомления о включении сведений о возбуждении процедуры внесудебного банкротства гражданина в ЕФРСБ направляется МФЦ в кредитные организации, с которыми у должника заключен договор банковского счета (вклада), а также в суд общей юрисдикции, соответствующее подразделение Федеральный службы судебных приставов по месту жительства должника и в уполномоченные органы.
Согласно Приказу Минэкономразвития России от 05.04.2013 N 178, в ЕФРСБ также вносится электронный образ списка всех известных гражданину кредиторов (документ на бумажном носителе, преобразованный в электронную форму путем сканирования с сохранением его реквизитов), представленного гражданином в соответствии с пунктом 4 статьи 223.2 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)", включаемый многофункциональным центром в Реестр сведений о банкротстве при размещении сведений о кредиторах такого гражданина и размере их требований в соответствии с пунктом 1 статьи 223.3 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)".
Ответственность за достоверность и корректность сведений, внесенных в Реестр и размещенных в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", несет лицо, внесшее соответствующие сведения в Реестр.
Сведения, вносимые Пользователями в Реестр, не проверяются, не редактируются и не корректируются Оператором.
По вопросу размещения сведений, а также их корректности, представляется целесообразным, обратиться в соответствующий МФЦ.
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

Форум YAF 1.9.6.1 | YAF © 2003-2022, Yet Another Forum.NET
Страница сгенерирована за 0.063 секунды.