Статус: Newbie
Группы: Registered
|
С 01.10.2016 законом установлена обязанность юридического лицаопубликовать сведения о финансовой и (или) бухгалтерской отчетности в случаях, если федеральным законом установлена обязанность по раскрытию такой информации в средствах массовой информации. Вопрос - что понимается под опубликованием сведений об отчетности и что является моментом возникновения этого факта?
|
|
|
|
|
Присоединюсь к вопросу. Кроме того не ясно о какой отчетности идет речь. В настоящее время нашел только указание на возможность публикации в СМИ консолидированной фин. отчетности, но она публикуется или в информационных системах общего пользования или в СМИ. Иного указания в законах об обязательности публикации бух или фин. отчётности в СМИ нет, есть лишь отсылки, что порядок ее публикации устанавливается в подзаконном акте.
Отсюда следующие вопросы: 1. Какая отчётность должна публиковаться? Только сводная консолидированная? 2. Что такое "сведения" о бух. или фин. отчетности ? Ссылка на сайт, где опубликована отчетность, сама отчетность? 3.С какого момента отсчитывается срок для опубликования отчетности? С даты составления отчетности, с даты публикации на Интерфаксе?
|
|
|
|
Зарегистрирован: 27.09.2016(UTC) Сообщений: 3 Откуда: Минеральные Воды Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
|
Добрый день, с 01.10.16 г. обязали обеспечивать публичность результатов аудита. Вопрос аудит прошел в сентября 16 г. нужно ли его публиковать в октября или ждать следующего аудита, и его результаты опубликовывать в течение 3 дней???
|
|
|
|
|
Присоединяюсь к вопросам по отчетности и аудиту. Ближайшая публикация бухгалтерской отчетности за 3 квартал "не за горами". Добавлю вопрос: нужно ли публиковать сведения о бухгалтерской отчетности за 3 квартал: составлена она за период до вступления в силу изменения, но опубликована после?
|
|
|
|
|
Цитирую ответ службы поддержки: Здравствуйте! ЗАО «Интерфакс» как лицо, исполняющее функции Оператора Реестра не уполномочено разъяснять вопросы толкования норм федерального законодательства, в том числе относительно состава информации, подлежащей внесению в Реестр, а также сроков внесения такой информации. За разъяснениями такого рода Вы можете обратиться в Минэкономразвития России. Возможность публикации данных сведений появится после 27.09.2016 г. В настоящий момент функционал в разработке. Рекомендуем ознакомиться с новостью http://www.fedresurs.ru/news/424.
|
|
|
|
Статус: Administration
Группы: Registered, Administrators Зарегистрирован: 18.12.2012(UTC) Сообщений: 1,227 Откуда: Москва Сказал «Спасибо»: 15 раз Поблагодарили: 183 раз в 177 постах
|
Автор: Климова Анна С 01.10.2016 законом установлена обязанность юридического лицаопубликовать сведения о финансовой и (или) бухгалтерской отчетности в случаях, если федеральным законом установлена обязанность по раскрытию такой информации в средствах массовой информации. Вопрос - что понимается под опубликованием сведений об отчетности и что является моментом возникновения этого факта? Если какой-либо федеральный закон устанавливает обязанность раскрыть информацию в СМИ - сведения об этой отчетности должны быть размещены в Реестре. По моему личному мнению момент возникновения факта - появление отчетности, подлежащей опубликованию в СМИ. |
Мои сообщения (кроме размещенных в разделе "Официально) содержат исключительно мои личные позицию или мнение, которые могут не совпадать с официальной позицией группы "Интерфакс" или иных лиц, которые ассоциируются со мной. |
|
|
|
Группы: Registered, Administrators Зарегистрирован: 18.12.2012(UTC) Сообщений: 1,227 Откуда: Москва Сказал «Спасибо»: 15 раз Поблагодарили: 183 раз в 177 постах
|
Автор: НУЗ ОКБ Добрый день, с 01.10.16 г. обязали обеспечивать публичность результатов аудита. Вопрос аудит прошел в сентября 16 г. нужно ли его публиковать в октября или ждать следующего аудита, и его результаты опубликовывать в течение 3 дней??? По моему я в другой ветке попытался ответить - не нужно. Закон распространяется только на будущие факты. |
Мои сообщения (кроме размещенных в разделе "Официально) содержат исключительно мои личные позицию или мнение, которые могут не совпадать с официальной позицией группы "Интерфакс" или иных лиц, которые ассоциируются со мной. |
|
|
|
|
Автор: aaserov Присоединяюсь к вопросам по отчетности и аудиту. Ближайшая публикация бухгалтерской отчетности за 3 квартал "не за горами". Добавлю вопрос: нужно ли публиковать сведения о бухгалтерской отчетности за 3 квартал: составлена она за период до вступления в силу изменения, но опубликована после? Хороший вопрос. Скорее всего нужно, поскольку отчетность появится и будет опубликована в СМИ после даты вступления Закона в силу. |
|
|
|
|
Автор: aaserov Цитирую ответ службы поддержки: Здравствуйте! ЗАО «Интерфакс» как лицо, исполняющее функции Оператора Реестра не уполномочено разъяснять вопросы толкования норм федерального законодательства, в том числе относительно состава информации, подлежащей внесению в Реестр, а также сроков внесения такой информации. За разъяснениями такого рода Вы можете обратиться в Минэкономразвития России. Возможность публикации данных сведений появится после 27.09.2016 г. В настоящий момент функционал в разработке. Рекомендуем ознакомиться с новостью http://www.fedresurs.ru/news/424. Добавлю - можно попробовать функционал на тестовом контуре уже сегодня. |
|
|
|