logo
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

allligatttor
#1 Оставлено : 29 марта 2018 г. 11:15:43(UTC)
allligatttor

Статус: Newbie

Группы: Registered
Зарегистрирован: 29.03.2018(UTC)
Сообщений: 1
Российская Федерация
Откуда: Тольятти

Необходимо ли Кредитору делать публикацию Уведомления о намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом, если Кредитор намерен присоединиться к уже имеющемуся делу о банкротстве?
За ранее спасибо.
Gutareva Elena
#2 Оставлено : 2 апреля 2018 г. 15:50:32(UTC)
Gutareva Elena

Статус: Administration

Группы: Registered, Administrators
Зарегистрирован: 01.12.2016(UTC)
Сообщений: 123
Российская Федерация

Поблагодарили: 18 раз в 18 постах
Добрый день.
До введения процедуры наблюдения кредитор может вступить в дело о банкротстве только обратившись в арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом, которое будут рассмотрено в порядке, предусмотренном пунктом 8 статьи 42 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 № 127-ФЗ.
В соответствии с пунктом 2.1 статьи 7 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 № 127-ФЗ право на обращение в арбитражный суд возникает у конкурсного кредитора, должника, работника, бывшего работника должника в порядке, установленном пунктом 2 настоящей статьи, при условии предварительного, не менее чем за пятнадцать календарных дней до обращения в арбитражный суд, опубликования уведомления о намерении обратиться с заявлением о признании должника банкротом путем включения его в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц.
Таким образом, обязанность опубликования уведомления о намерении обратиться в суд с заявлением о признании должника банкротом путем включения его в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц распространяется на любого конкурсного кредитора, должника, работника, бывшего работника должника.
После введения процедуры наблюдения кредитор вправе предъявить свои требования к должнику путем направления их в арбитражный суд. Указанные требования включаются в реестр требований кредиторов на основании определения арбитражного суда о включении указанных требований в реестр требований кредиторов.
Обязанность опубликования уведомления о намерении обратиться в суд с требованиями о включении требований в реестр требований кредиторов путем включения его в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц не предусмотрена.
 1 пользователь поблагодарил Gutareva Elena за этот пост.
Fadeeva Iulia оставлено 16.05.2018(UTC)
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

Форум YAF 1.9.6.1 | YAF © 2003-2021, Yet Another Forum.NET
Страница сгенерирована за 0.073 секунды.