logo
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

PetrK
#1 Оставлено : 29 марта 2018 г. 16:30:24(UTC)
PetrK

Статус: Newbie

Группы: Registered
Зарегистрирован: 29.03.2018(UTC)
Сообщений: 1

Добрый день!
Согласно абз. 17 п.10 ст. 110 Закона о банкротстве, Проект договора купли-продажи предприятия и подписанный электронной подписью организатора торгов договор о задатке подлежат размещению на электронной площадке и включению в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве без опубликования в официальном издании.
Из этого следует, что организатор торгов обязан разместить в ЕФРСБ проект договора задатка, подписанный ЭЦП, однако такого функционала портал не предоставляет.

Как возможно, не нарушая норм Закона о банкротстве, размещать данный договор? Или достаточно сообщения, подписанного ЭЦП с прикрепленным файлом? Спасибо
Мария Точиловская
#2 Оставлено : 3 апреля 2018 г. 12:24:31(UTC)
Мария Точиловская

Статус: Administration

Группы: Registered, Administrators
Зарегистрирован: 02.04.2018(UTC)
Сообщений: 3
Российская Федерация

Согласно требованиям п. 10 ст. 110 Федерального закона от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», проект договора купли-продажи предприятия и подписанный электронной подписью организатора торгов договор о задатке подлежат размещению на электронной площадке и включению в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Порядком формирования и ведения ЕФРСБ предусмотрена возможность прикрепления к сообщению сведений в форме электронного документа (в том числе электронная графическая копия документа). На сайте ЕФРСБ документ принимается в форматах, установленных пунктом 2.8 Порядка формирования и ведения Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц и Единого федерального реестра сведений о банкротстве, утвержденного Приказом Минэкономразвития России от 05.04.2013 г. № 178 «Об утверждении Порядка формирования и ведения Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц и Единого федерального реестра сведений о банкротстве и Перечня сведений, подлежащих включению в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве» (далее – Порядок), а также файлы в форматах sgn, sig, p7s, содержащих данные о подписи, которые могут быть сформированы в криптографическом ПО.

Обращаем Ваше внимание, что какие-либо ограничения на прикрепление к сообщению файлов, допустимых Порядком форматов, в том числе подписанных электронной подписью, за исключением общего совокупного их размера до 10 Мбайт, в системе отсутствуют.

Создавая сообщение, пользователь подписывает его используя функцию подписи, реализованную в ЕФРСБ, при этом прикрепленные к нему файлы данной функцией не подписываются, но в настоящий момент в ЕФРСБ по каждому прикрепляемому к сообщению файлу считается 256-битный хэш по ГОСТ Р 34.11-2012. Результат вычисления (хэш-код) включается в данные, которые подписывает пользователь при подписании сообщения и являются неотъемлемой частью сообщения. Использование хэш-функции с подписанием хэш-кода равнозначно подписанию самого файла.
При прикреплении к сообщению файла архива, содержащего более одного файла, хэш считается по самому файлу архива.

Отредактировано пользователем 3 апреля 2018 г. 14:53:49(UTC)  | Причина: Не указана

Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

Форум YAF 1.9.6.1 | YAF © 2003-2022, Yet Another Forum.NET
Страница сгенерирована за 0.134 секунды.