logo
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Виктор В.Б.
#1 Оставлено : 20 апреля 2020 г. 18:07:52(UTC)
Виктор В.Б.

Статус: Newbie

Группы: Registered
Зарегистрирован: 20.04.2020(UTC)
Сообщений: 1
Откуда: Новосибирск

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Я являюсь кредитором инвестиционной компании, находящейся в г. Санкт-Петербурге. Сегодня, я узнал, что сначала в октябре 2019 года УФНС Санкт-Петербурга подала в АС иск о признании этой компании банкротом, а позднее, в феврале 2020 подала иск физическое лицо, такой же , как и я, кредитор. Судебное заседание по последнему иску назначено на 15 апреля 2020 года. Надо ли мне на портале федерального реестра юридических лиц размещать уведомление о намерении обратиться в суд в отношении юр.лица о признании его банкротом? И можно ли мне приобщить свое заявление к уже существующему делу? Что необходимо сделать и когда, чтобы оказаться в списках основных кредиторов, в случае назначении судом конкурсного(арбитражного) управляющего для этой компании?
Денис Цыганов
#2 Оставлено : 20 апреля 2020 г. 19:46:13(UTC)
Денис Цыганов

Статус: Advanced Member

Группы: Registered
Зарегистрирован: 15.10.2019(UTC)
Сообщений: 34
Российская Федерация
Откуда: г. Москва

Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
Добрый день!
Обращаем Ваше внимание на то обстоятельство, что АО «Интерфакс» как оператор Единого федерального реестра юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности является лицом, которое обеспечивает техническое и организационное сопровождение процесса формирования и ведения реестра, но не является лицом, уполномоченным давать разъяснения или толкование положений законодательства. В этой связи мы можем только высказать свою позицию, которая не является обязательной для правоприменителя.
В соответствии с п. 2.1 ст. 7 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" от 26.10.2002 N 127-ФЗ, право на обращение в арбитражный суд возникает у конкурсного кредитора, должника, работника, бывшего работника должника в порядке, установленном пунктом 2 настоящей статьи, при условии предварительного, не менее чем за пятнадцать календарных дней до обращения в арбитражный суд, опубликования уведомления о намерении обратиться с заявлением о признании должника банкротом путем включения его в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц.
В случае, если Арбитражный суд признал заявление о признании банкротом обоснованным, то необходимость опубликования названного уведомления отсутствует.
Вопросы, связанные с приобщением заявлений к делу и включением в список основных кредиторов должника, не относятся к компетенции Оператора Реестра, в связи с чем, отсутствует возможность высказать свою позицию.

 1 пользователь поблагодарил Денис Цыганов за этот пост.
Виктор В.Б. оставлено 21.04.2020(UTC)
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

Форум YAF 1.9.6.1 | YAF © 2003-2021, Yet Another Forum.NET
Страница сгенерирована за 0.059 секунды.