logo
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

OlesPodlec
#1 Оставлено : 21 октября 2020 г. 15:33:46(UTC)
OlesPodlec

Статус: Newbie

Группы: Registered
Зарегистрирован: 21.10.2020(UTC)
Сообщений: 1
Российская Федерация
Откуда: Лянтор

Сколько раз необходимо разместить сведения о реорганизации (преобразовании) юр.лица?
Денис Цыганов
#2 Оставлено : 23 октября 2020 г. 12:09:42(UTC)
Денис Цыганов

Статус: Advanced Member

Группы: Registered
Зарегистрирован: 15.10.2019(UTC)
Сообщений: 39
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: г. Москва

Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
Добрый день!
АО «Интерфакс» как лицо, исполняющее функции Оператора Реестра не уполномочено разъяснять вопросы толкования норм федерального законодательства, в том числе относительно состава информации, подлежащей внесению в Реестр, а также сроков внесения такой информации.
В соответствии со статьей 13.1 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", реорганизуемое юридическое лицо после внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о начале процедуры реорганизации дважды с периодичностью один раз в месяц помещает в средствах массовой информации, в которых опубликовываются данные о государственной регистрации юридических лиц, уведомление о своей реорганизации. По мнению оператора Реестра, данная обязанность не относится к публикациям в ЕФРСДЮЛ.

Дополнение:
В свою очередь, согласно п. 7 ст. 7.1 Федерального закона, уведомление о реорганизации юридического лица с указанием сведений о каждом участвующем в реорганизации, создаваемом или продолжающем деятельность в результате реорганизации юридическом лице, форме реорганизации, описания порядка, сроков и условий для предъявления требований его кредиторами, иных сведений, предусмотренных федеральным законом, подлежат обязательному внесению в ЕФРСДЮЛ.
Сведения, подлежащие внесению в ЕФРСДЮЛ лицом, на которого возложена обязанность по опубликованию соответствующих сведений, за исключением сведений, внесение которых в ЕФРСДЮЛ является обязанностью уполномоченного федерального органа исполнительной власти, осуществляющего государственную регистрацию юридических лиц, подлежат внесению указанным лицом в ЕФРСДЮЛ в течение трех рабочих дней с даты возникновения соответствующего факта.
Таким образом, по мнению Оператора, обязанность вносить указанные сведения осуществляется один раз после возникновения соответствующего факта.

Отредактировано пользователем 26 октября 2020 г. 11:57:08(UTC)  | Причина: Не указана

Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

Форум YAF 1.9.6.1 | YAF © 2003-2021, Yet Another Forum.NET
Страница сгенерирована за 0.052 секунды.