logo
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

ITERIS
#1 Оставлено : 30 марта 2021 г. 15:59:29(UTC)
ITERIS

Статус: Newbie

Группы: Registered
Зарегистрирован: 30.03.2021(UTC)
Сообщений: 1

Ликвидирую ООО. В Вестнике информацию о ликвидации опубликовал в октябре 2020 года, а в Федреестре забыл опубликовать. Собираюсь это сделать в ближайшее время. Нужно мне будет ждать два месяца для продолжения ликвидации или можно сразу после опубликования подавать следующее заявление в налоговую?
Денис Цыганов
#2 Оставлено : 31 марта 2021 г. 13:24:44(UTC)
Денис Цыганов

Статус: Advanced Member

Группы: Registered
Зарегистрирован: 15.10.2019(UTC)
Сообщений: 74
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: г. Москва

Поблагодарили: 5 раз в 5 постах
Обращаем Ваше внимание на то обстоятельство, что АО «Интерфакс» как оператор Единого федерального реестра юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности является лицом, которое обеспечивает техническое и организационное сопровождение процесса формирования и ведения реестра, но не является лицом, уполномоченным давать разъяснения или толкование положений законодательства.
Ответственность за достоверность и корректность сведений, внесенных в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц и размещенных в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", несет лицо, внесшее соответствующие сведения в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц
В соответствии с п. п. «н.5» ст. 7.1 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", уведомление о ликвидации юридического лица с указанием соответствующих сведений подлежит обязательному опубликованию в Реестре.
Одновременно с этим, п. п. «т» п. 1 ст. 23 Федерального закона предусматривает, что неисполнение юридическим лицом в процессе ликвидации обязанности уведомить кредиторов в соответствии с пунктом 1 статьи 63 Гражданского кодекса Российской Федерации и со статьей 7.1 настоящего Федерального закона является основанием для отказа в государственной регистрации.
По вопросу подачи заявления в ФНС РФ, рекомендуем обратиться в уполномоченный орган.
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

Форум YAF 1.9.6.1 | YAF © 2003-2022, Yet Another Forum.NET
Страница сгенерирована за 0.091 секунды.