logo
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Alexey Yukhnin
#1 Оставлено : 11 марта 2014 г. 9:36:00(UTC)
Alexey Yukhnin

Статус: Administration

Группы: Registered, Administrators
Зарегистрирован: 18.12.2012(UTC)
Сообщений: 1,227
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Москва

Сказал «Спасибо»: 15 раз
Поблагодарили: 183 раз в 177 постах
Уважаемые коллеги.

Сегодня утром была зафиксирована недоступность ЕФРСБ. Ниже приведены официальное извещение, направленное в Минэкономразвития. Предварительная причина - сбой на серверах dns-адресации Минэкономразвития.



В соответствии с абзацем 4 пункта 2.13 Порядка формирования и ведения Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц и Единого федерального реестра сведений о банкротстве (утвержден приказом Минэкономразвития России от 5 апреля 2013 г. № 178) ЗАО «Интерфакс» уведомляет Минэкономразвития России о факте возникновения сбоя в работе системы АИС «Сведения о фактах деятельности юридических лиц» / АИС «Сведения о банкротстве».

Описание сбоя:

Дата и время фиксации сбоя: 10.03.2014 8:35
(время начало возникновения ошибок может различаться у разных пользователей в связи с особенностями функционирования системы DNS)

DNS-имя fedresurs.ru не определяется. Адреса всех поддоменов *.fedresurs.ru также перестали определяться, в связи с чем система ЕФРСБ / ЕФРСДЮЛ потеряла возможность нормально функционировать.

Система полностью неработоспособна у пользователей, DNS-серверы которых пытаются запросить обновленные адреса зоны fedresurs.ru, а не берут его из своего кеша.

Причиной сбоя, скорее всего, является неработоспособность DNS-серверов ns.economy.gov.ru, ns2.economy.gov.ru, отвечающих за эту зону. Первый из указанных серверов в данный момент вообще недоступен, второй отвечает на запросы "ping", однако, не возвращает ответов на запросы.



Одновременно сообщаем, что после восстановления работоспособности ресурсов на них будет опубликована официальная информация о причинах произошедшего.


Мои сообщения (кроме размещенных в разделе "Официально) содержат исключительно мои личные позицию или мнение, которые могут не совпадать с официальной позицией группы "Интерфакс" или иных лиц, которые ассоциируются со мной.
Alexey Yukhnin
#2 Оставлено : 11 марта 2014 г. 10:56:09(UTC)
Alexey Yukhnin

Статус: Administration

Группы: Registered, Administrators
Зарегистрирован: 18.12.2012(UTC)
Сообщений: 1,227
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Москва

Сказал «Спасибо»: 15 раз
Поблагодарили: 183 раз в 177 постах

Недоступность Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц и Единого федерального реестра сведений о банкротстве


10 марта 2014 года в 8:35 дежурными администраторами была зафиксирована недоступность Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц и Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

При проведении регламентного исследования инцидента было выявлено, что DNS-имя fedresurs.ru не определяется при попытке получения доступа к ней из сети Интернет. Адреса всех поддоменов *.fedresurs.ruтакже перестали определяться, в связи с чем система ЕФРСБ / ЕФРСДЮЛ потеряла возможность нормально функционировать.

Система была полностью неработоспособна у внешних пользователей Реестров, DNS-серверы которых пытались запросить обновленные адреса зоны fedresurs.ru, а не брали его из своего кеша. В связи с этим обращаем Ваше внимание на то, что время появления указанного сбоя у различных пользователей могло существенно разниться. Основываясь на полученных сегодня обращениях пользователей возможно предположить, что начало периода недоступности Реестров у отдельных пользователей произошло после 15:00 9 марта 2014 года.

Причиной сбоя являлась неработоспособностьDNS-серверов ns.economy.gov.ru, ns2.economy.gov.ru, отвечающих за эту зону. В настоящее время (по состоянию на 10:30 11 марта 2014 года) проблемы устранены, системы функционируют в штатном режиме.


С уважением,
Служба информационной поддержки пользователей

http://bankrot.fedresurs.ru/NewsCard.aspx?ID=599
http://www.fedresurs.ru/news/314
Мои сообщения (кроме размещенных в разделе "Официально) содержат исключительно мои личные позицию или мнение, которые могут не совпадать с официальной позицией группы "Интерфакс" или иных лиц, которые ассоциируются со мной.
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

Форум YAF 1.9.6.1 | YAF © 2003-2022, Yet Another Forum.NET
Страница сгенерирована за 0.176 секунды.