Статус: Newbie
Группы: Registered
|
Подскажите, пожалуйста, какими правовыми актами установлена обязанность ОАО публиковать в ЕФРСЮЛ сообщений о проведении общих собраний акционеров.
|
|
|
|
Статус: Administration
Группы: Registered, Administrators Зарегистрирован: 18.12.2012(UTC) Сообщений: 1,227 Откуда: Москва Сказал «Спасибо»: 15 раз Поблагодарили: 183 раз в 177 постах
|
Автор: Chif-kuz Подскажите, пожалуйста, какими правовыми актами установлена обязанность ОАО публиковать в ЕФРСЮЛ сообщений о проведении общих собраний акционеров. Подпункт "п" пункта 7 статьи 7.1... А если серьезно - это один из видов необязательных сообщений, которые в ином случае все были бы в типе "Иное"... Так же как, например, увеличение уставного капитала или изменение почтового адреса... |
Мои сообщения (кроме размещенных в разделе "Официально) содержат исключительно мои личные позицию или мнение, которые могут не совпадать с официальной позицией группы "Интерфакс" или иных лиц, которые ассоциируются со мной. |
|
|
|
Статус: Member
|
Автор: Alexey Yukhnin Автор: Chif-kuz Подскажите, пожалуйста, какими правовыми актами установлена обязанность ОАО публиковать в ЕФРСЮЛ сообщений о проведении общих собраний акционеров. Подпункт "п" пункта 7 статьи 7.1... А если серьезно - это один из видов необязательных сообщений, которые в ином случае все были бы в типе "Иное"... Так же как, например, увеличение уставного капитала или изменение почтового адреса... п. 7 ФЗ "О гос. регистрации юр. лиц и ИП" выделяет "увеличение уставного капитала" (п."ж") и "изменение почтового адреса"(п."и") подлежащими обязательному внесению в Реестр. Пункт 8 того же закона это подтверждает. Или я неправильно поняла фразу "это один из видов необязательных сообщений"..."так же как, например, увеличение уставного капитала или изменение почтового адреса..." ?
|
|
|
|
Статус: Advanced Member
Зарегистрирован: 16.01.2013(UTC) Сообщений: 42 Откуда: Оренбург Сказала «Спасибо»: 12 раз Поблагодарили: 9 раз в 8 постах
|
Уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, вносит в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц сведения, указанные в подпунктах "а" - "и" пункта 7 настоящей статьи, а также иные сведения, предусмотренные законодательством Российской Федерации. (Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ(ред. от 29.12.2012)"О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей") Вы не правильно поняли: - сведения указанные подпунктах "а" - "и" публикует Уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц - сведения указанные подпунктах "к" - "п" публикует юридическое лицо. В п.п."п" ч.7 ст.7.1 сказано: иные сведения, которые юридическое лицо вносит по своему усмотрению, за исключением сведений, доступ к которым ограничен в соответствии с законодательством Российской Федерации - вот к этому относится выражение "это один из видов необязательных сообщений, которые в ином случае все были бы в типе "Иное"... Так же как, например, увеличение уставного капитала или изменение почтового адреса...." Отредактировано пользователем 11 апреля 2013 г. 11:16:57(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
Статус: Member
|
Автор: Лина
Вы не правильно поняли: - сведения указанные подпунктах "а" - "и" публикует Уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц - сведения указанные подпунктах "к" - "п" публикует юридическое лицо. В п.п."п" ч.7 ст.7.1 сказано: иные сведения, которые юридическое лицо вносит по своему усмотрению, за исключением сведений, доступ к которым ограничен в соответствии с законодательством Российской Федерации - вот к этому относится выражение "это один из видов необязательных сообщений, которые в ином случае все были бы в типе "Иное"... Так же как, например, увеличение уставного капитала или изменение почтового адреса...." Поняла. Эти сведения вносит гос. орган, но если юр.лицо тоже хочет опубликовать - то ему никто не запрещает. Может разместить их как "иное", предусмотренное п. "п".
|
|
|
|
Зарегистрирован: 16.01.2013(UTC) Сообщений: 42 Откуда: Оренбург Сказала «Спасибо»: 12 раз Поблагодарили: 9 раз в 8 постах
|
Эти сведения у Вас уже будут внесены в базу гос.органом и отображаться в ней при просмотре...Если сможете еще раз внести сами - никто не запрещает...
|
|
|
|
Группы: Registered, Administrators Зарегистрирован: 18.12.2012(UTC) Сообщений: 1,227 Откуда: Москва Сказал «Спасибо»: 15 раз Поблагодарили: 183 раз в 177 постах
|
Первоначальный вопрос был в отношении сообщений о проведении собраний участников (акционеров). Из ЕГРЮЛ такие данные не поступают, разместить их можно по своему усмотрению (обязанности нет). Почтовый адрес также не вносится из ЕГРЮЛ - оттуда поступает юридический адрес (место нахождения), которые могут отличаться. |
Мои сообщения (кроме размещенных в разделе "Официально) содержат исключительно мои личные позицию или мнение, которые могут не совпадать с официальной позицией группы "Интерфакс" или иных лиц, которые ассоциируются со мной. |
|
|
|
|
Автор: Лина Уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, вносит в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц сведения, указанные в подпунктах "а" - "и" пункта 7 настоящей статьи, а также иные сведения, предусмотренные законодательством Российской Федерации. (Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ(ред. от 29.12.2012)"О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей")
Вы не правильно поняли: - сведения указанные подпунктах "а" - "и" публикует Уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц - сведения указанные подпунктах "к" - "п" публикует юридическое лицо. В п.п."п" ч.7 ст.7.1 сказано: иные сведения, которые юридическое лицо вносит по своему усмотрению, за исключением сведений, доступ к которым ограничен в соответствии с законодательством Российской Федерации - вот к этому относится выражение "это один из видов необязательных сообщений, которые в ином случае все были бы в типе "Иное"... Так же как, например, увеличение уставного капитала или изменение почтового адреса...." Добрый день! Правильно ли мы понимаем, что публикация юр. лицом (ОАО) уведомления о начале процедуры реорганизации в ЕФРС не требуется, т.к. эти данные опубликовывает ФНС? Публикуем только в Вестнике ГР?
|
|
|
|
Зарегистрирован: 18.12.2012(UTC) Сообщений: 34 Поблагодарили: 5 раз в 4 постах
|
Цитата: Добрый день! Правильно ли мы понимаем, что публикация юр. лицом (ОАО) уведомления о начале процедуры реорганизации в ЕФРС не требуется, т.к. эти данные опубликовывает ФНС? Публикуем только в Вестнике ГР?
Здравствуйте. К сожалению, публикации УВЕДОМЛЕНИЯ в Вестнике Госрегистрации не достаточно. Из ЕГРЮЛ в Федреестр выгружается только ЗАПИСЬ о нахождении юридического лица в состоянии реорганизации, поэтому УВЕДОМЛЕНИЯ о начале - публиковать в Федреестре необходимо. При этом в тексте УВЕДОМЛЕНИЯ должны быть указаны все сведения, предусмотренные законодательством. Подробнее с текстом уведомления можно ознакомиться в этой ветке http://forum-fedresurs.interfax...-o-rieorghanizatsii.aspx. Отредактировано пользователем 4 июля 2013 г. 13:08:20(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
Зарегистрирован: 13.02.2013(UTC) Сообщений: 43 Откуда: sochi Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз Поблагодарили: 5 раз в 4 постах
|
Автор: Виталий Цитата: Добрый день! Правильно ли мы понимаем, что публикация юр. лицом (ОАО) уведомления о начале процедуры реорганизации в ЕФРС не требуется, т.к. эти данные опубликовывает ФНС? Публикуем только в Вестнике ГР?
Здравствуйте. К сожалению, публикации УВЕДОМЛЕНИЯ в Вестнике Госрегистрации не достаточно. Из ЕГРЮЛ в Федреестр выгружается только ЗАПИСЬ о нахождении юридического лица в состоянии реорганизации, поэтому УВЕДОМЛЕНИЯ о начале - публиковать в Федреестре необходимо. При этом в тексте УВЕДОМЛЕНИЯ должны быть указаны все сведения, предусмотренные законодательством. Подробнее с текстом уведомления можно ознакомиться в этой ветке http://forum-fedresurs.interfax...-o-rieorghanizatsii.aspx. Добрый день, Алексей! Реорганизация подподает под пункт б) Ст.7.1 п.7 - вносит уполномоченный фед. орган Ваше мнение было такое: Цитата:
Что касается сведений, предусмотренных иными ФЗ, то моя точка зрения заключается в том, что в ФЗ должно быть прямо указана обязанность раскрытия в ЕФРСФДЮЛ. Действующих на данный момент ФЗ нет, но есть вступающий в силу с 1 января 2014 года Закон № 166-ФЗ, в соответствии с которым Закон о залоге дополняется статьей 17.1. Хотя могут быть и иные точки зрения... В любом случае - список раскрываемых фактов (при желании самой компании) ничем не ограничен.
Нет никакого НПА, где бы писалось что нужно публиковать такое сообщение в ЕФРСДЮЛ. Почему вы пишите о Цитата:... поэтому УВЕДОМЛЕНИЯ о начале - публиковать в Федреестре необходимо. ? На что вы ссылаетесь ?
|
|
|
|
|
Не буду цитировать сложноструктурированное сообщение...
Реорганизация и ликвидация, с моей точки зрения, подпадают под пункт 1 статьи 7.1, в соответствии с которым "Сведения, подлежащие опубликованию в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной регистрации юридических лиц, а также иные сведения, предусмотренные пунктом 7 настоящей статьи, вносятся в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц".
Далее смотрим соответствующие статьи ГК и Закона о регистрации... |
|
|
|
Зарегистрирован: 13.02.2013(UTC) Сообщений: 43 Откуда: sochi Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз Поблагодарили: 5 раз в 4 постах
|
Автор: Alexey Yukhnin Не буду цитировать сложноструктурированное сообщение...
Реорганизация и ликвидация, с моей точки зрения, подпадают под пункт 1 статьи 7.1, в соответствии с которым "Сведения, подлежащие опубликованию в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной регистрации юридических лиц, а также иные сведения, предусмотренные пунктом 7 настоящей статьи, вносятся в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц".
Далее смотрим соответствующие статьи ГК и Закона о регистрации... +) Cоответствующих статей, обязывающих вносить в ЕФРСДЮЛ сведения о реорганизации и ликвидации нет.
|
|
|
|
|
Автор: TroubleMaker
+) Cоответствующих статей, обязывающих вносить в ЕФРСДЮЛ сведения о реорганизации и ликвидации нет.
Пункт 1 звучит так (вырезал ненужное): "Сведения, подлежащие опубликованию в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной регистрации юридических лиц... вносятся в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц".Т.е. если законодательством о регистрации юрлиц предусмотрено опубликование сведений, то такие сведения должны быть размещены в ЕФРСФДЮЛ. В соответствии, например, со статьей 60 ГК уведомления о реорганизации подлежат обязательному опубликованию. Аналогичная норма в статье 13.1 Закона о регистрации. Все это не имеет отношения к подпункту "о" пункта 7... Поскольку в соответствии с тем же пунктом 1 включению в ЕФРСФДЮЛ подлежат сведения, указанные в этом пункте + сведения, указанные в подпункте 7. Замечу, что у меня нет четкого понимания по максимальному составу сведений, подлежащих опубликованию в соответствии исключительно с пунктом 1 (в силу наличия обязанности опубликовать сведения в соответствии с законодательством о государственной регистрации). В частности, относится ли к числу таких сведений приобретение более чем 20 % акций (долей) в другом обществе (см. пункт 4 статьи 6 Закона об ООО), но в силу наличия сомнений мы дополнили список типов сообщений и данным типом. |
|
|
|
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, нужно ли в реестре размещать сообщение о проведении внеочередного собрания акционеров? В поисковике "тип сообщения" данного сообщения нет.
|
|
|
|
|
Автор: ТЕА Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, нужно ли в реестре размещать сообщение о проведении внеочередного собрания акционеров? В поисковике "тип сообщения" данного сообщения нет. Обязанности сообщать о проведении собрания акционеров нет. Но если Вы решили разместить сообщение - в типе сообщения можно выбрать "Сообщение о проведении общего собрания участников (акционеров)". Этот тип есть... |
|
|
|