Статус: Newbie
Группы: Registered
|
Добрый день. Хотелось бы уточнить. При заполнении сообщения о чистых активах строка «дата расчета» - это дата составления обществом бухгалтерской отчетности?
|
|
|
|
Статус: Administration
Группы: Registered, Administrators Зарегистрирован: 18.12.2012(UTC) Сообщений: 1,227 Откуда: Москва Сказал «Спасибо»: 15 раз Поблагодарили: 183 раз в 177 постах
|
Автор: ЕВС Добрый день. Хотелось бы уточнить. При заполнении сообщения о чистых активах строка «дата расчета» - это дата составления обществом бухгалтерской отчетности?
По общему правилу - так и есть. Но могут быть нюансы - например при исправлении отчетности на основании заключения аудитора. |
Мои сообщения (кроме размещенных в разделе "Официально) содержат исключительно мои личные позицию или мнение, которые могут не совпадать с официальной позицией группы "Интерфакс" или иных лиц, которые ассоциируются со мной. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Помогите, ответить на такой вопрос (я не бухгалтер) отчетная дата 1 квартала - это 31.03.2013 или 01.04.2013. Разные бухгалтеры дают разный ответ. Мне кажется, что 31.03.2013
|
|
|
|
Статус: Advanced Member
Зарегистрирован: 13.02.2013(UTC) Сообщений: 43 Откуда: sochi Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз Поблагодарили: 5 раз в 4 постах
|
Автор: ЕВС Помогите, ответить на такой вопрос (я не бухгалтер) отчетная дата 1 квартала - это 31.03.2013 или 01.04.2013. Разные бухгалтеры дают разный ответ. Мне кажется, что 31.03.2013 отчетная дата 1 квартала - это 31.03.2013 интересны доводы тех бухгалтеров, которые приводят цифру 01/04/13. Есть такие ?
|
|
|
|
Группы: Registered, Administrators Зарегистрирован: 18.12.2012(UTC) Сообщений: 1,227 Откуда: Москва Сказал «Спасибо»: 15 раз Поблагодарили: 183 раз в 177 постах
|
Автор: TroubleMaker Автор: ЕВС Помогите, ответить на такой вопрос (я не бухгалтер) отчетная дата 1 квартала - это 31.03.2013 или 01.04.2013. Разные бухгалтеры дают разный ответ. Мне кажется, что 31.03.2013 отчетная дата 1 квартала - это 31.03.2013 интересны доводы тех бухгалтеров, которые приводят цифру 01/04/13. Есть такие ? В общем случае все верно, но в этом году 31 марта пришлось на воскресенье. Соответственно крайний срок перенесен на первый рабочий день - 01.04.2013... По моему так... |
Мои сообщения (кроме размещенных в разделе "Официально) содержат исключительно мои личные позицию или мнение, которые могут не совпадать с официальной позицией группы "Интерфакс" или иных лиц, которые ассоциируются со мной. |
|
|
|
Статус: Advanced Member
Зарегистрирован: 13.02.2013(UTC) Сообщений: 43 Откуда: sochi Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз Поблагодарили: 5 раз в 4 постах
|
Автор: Alexey Yukhnin В общем случае все верно, но в этом году 31 марта пришлось на воскресенье. Соответственно крайний срок перенесен на первый рабочий день - 01.04.2013... По моему так... Ну тогда вопрос про 2ой квартал: отчетная дата 30.06.13 и он выпадает на воскресенье. Подавляющие число компаний, подавших сообщение за 2ой квартал поставили дату 30.06 , а не 01.07.13. Отчетная - она же поэтому и отчетная чтобы быть постоянной, нет ? Какие мнения есть?
|
|
|
|
|
ст. 15 Закона о бух.учете Датой, на которую составляется бухгалтерская (финансовая) отчетность (отчетной датой), является последний календарный день отчетного периода, за исключением случаев реорганизации и ликвидации юридического лица.
Календарный день, не рабочий.
Тогда, какая разница- рабочий это день или нет.
|
|
|
|
Зарегистрирован: 12.09.2013(UTC) Сообщений: 1 Откуда: набережные челны Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
|
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, только начала работать бухгалтером и узнала, что наша организация зарегистрирована на Федеральном ресурсе, недавно наше ЗАО продало здание и землю,получается уменьшилась стоимость чистых активов. Теперь нам срочно необходимо подать сведения об изменении стоимости активов или ждать, когда сделаем баланс за 2013 год?
|
|
|
|
|
Автор: Ирина комендюк Здравствуйте! Помогите пожалуйста, только начала работать бухгалтером и узнала, что наша организация зарегистрирована на Федеральном ресурсе, недавно наше ЗАО продало здание и землю,получается уменьшилась стоимость чистых активов. Теперь нам срочно необходимо подать сведения об изменении стоимости активов или ждать, когда сделаем баланс за 2013 год? У Вашей компании есть обязанность по сдаче ежеквартальной отчетности? Если нет - то при сдаче годового баланса за 2013 год... |
1 пользователь поблагодарил Alexey Yukhnin за этот пост.
|
|
|
|
сдача отчетности- это одно, а составление - это другое. Т.е. нет обязанности сдавать промежуточную отч-ть, но по ПБУ осталась обязанность ее составлять.
|
|
|
|
|
Автор: ЕВС сдача отчетности- это одно, а составление - это другое. Т.е. нет обязанности сдавать промежуточную отч-ть, но по ПБУ осталась обязанность ее составлять. Могу только еще раз высказать свое личное мнение - нет обязанности сдавать или публично раскрывать отчетность ежеквартально или ежемесячно - вносите сведения 1 раз в год... Это для ЗАО, разумеется |
|
|
|