Статус: Newbie
Группы: Registered
|
Здравствуйте! В соответствии со ст. 13 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" уведомление о проведении собрания кредиторов может быть направлено за 5 дней до даты проведения собрания кредиторов иным обеспечивающим получение уведомления способом (не почтой). Однако согласно ФЗ № 379-ФЗ от 21.12.2013 г. "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" сообщение о проведении собрания кредиторов подлежит включению арбитражным управляющим в ЕФРСБ не менее чем за 14 дней до даты проведения собрания кредиторов. Таким образом, вышеуказанная норма ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" больше не применима?
|
|
|
|
Статус: Administration
Группы: Registered, Administrators Зарегистрирован: 18.12.2012(UTC) Сообщений: 1,227 Откуда: Москва Сказал «Спасибо»: 15 раз Поблагодарили: 183 раз в 177 постах
|
Автор: Олеся П. Здравствуйте! В соответствии со ст. 13 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" уведомление о проведении собрания кредиторов может быть направлено за 5 дней до даты проведения собрания кредиторов иным обеспечивающим получение уведомления способом (не почтой). Однако согласно ФЗ № 379-ФЗ от 21.12.2013 г. "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" сообщение о проведении собрания кредиторов подлежит включению арбитражным управляющим в ЕФРСБ не менее чем за 14 дней до даты проведения собрания кредиторов. Таким образом, вышеуказанная норма ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" больше не применима? Почему не применима? Есть обязанность публикации в ЕФРСБ за 14 дней до даты собрания. Есть обязанность персонального уведомления участников за 14 дней почтой или иным способом, обеспечивающим доставку не менее, чем за 5 дней до даты собрания. Все применимо. |
Мои сообщения (кроме размещенных в разделе "Официально) содержат исключительно мои личные позицию или мнение, которые могут не совпадать с официальной позицией группы "Интерфакс" или иных лиц, которые ассоциируются со мной. |
|
|
|
Статус: Newbie
Группы: Registered
|
Дело в том, что на практике часто возникают ситуации, когда необходимо уведомить о собрании именно за 5 дней, но в таком случае мы пропустим срок включения уведомления в ЕФРСБ.
|
|
|
|
Статус: Administration
Группы: Registered, Administrators Зарегистрирован: 18.12.2012(UTC) Сообщений: 1,227 Откуда: Москва Сказал «Спасибо»: 15 раз Поблагодарили: 183 раз в 177 постах
|
Автор: Олеся П. Дело в том, что на практике часто возникают ситуации, когда необходимо уведомить о собрании именно за 5 дней, но в таком случае мы пропустим срок включения уведомления в ЕФРСБ. Да, пропустите. |
Мои сообщения (кроме размещенных в разделе "Официально) содержат исключительно мои личные позицию или мнение, которые могут не совпадать с официальной позицией группы "Интерфакс" или иных лиц, которые ассоциируются со мной. |
|
|
|