Форум Федеральных реестров
»
Федеральные реестры
»
Правовые и организационные вопросы
»
Если срок залога был изменен, нужно ли вносить соответствующую запись в ЕФРС?
Статус: Newbie
Группы: Registered
|
Добрый вечер. Если срок залога был изменен, нужно ли вносить соответствующую запись в ЕФРС? В законе указано только про изменение лицензии.
|
|
|
|
Статус: Administration
Группы: Registered, Administrators Зарегистрирован: 18.12.2012(UTC) Сообщений: 1,227 Откуда: Москва Сказал «Спасибо»: 15 раз Поблагодарили: 183 раз в 177 постах
|
Автор: Olga Ponomareva Добрый вечер. Если срок залога был изменен, нужно ли вносить соответствующую запись в ЕФРС? В законе указано только про изменение лицензии. Ольга, могу только процитировать Закон. "7. Обязательному внесению в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц подлежат следующие сведения: н.1) сведения об обременении залогом принадлежащего юридическому лицу движимого имущества;"По этой норме могут быть несколько толкований - как минимум два ниже 1. Срок (как и некоторые иные обстоятельства) имеет существенное значение для описания обеспечения обязательства в виде залога и в таком толковании надо публиковать. 2. Значение имеет только факт залога и описание имущества, переданного в обеспечение обязательства. Мне представляется, что поскольку в норме сказано о сведениях об обременении (а не сведениях об имуществе), то скорее толковать надо по первому варианту... Но в любом случае все остается на ваше собственное толкование и усмотрение |
Мои сообщения (кроме размещенных в разделе "Официально) содержат исключительно мои личные позицию или мнение, которые могут не совпадать с официальной позицией группы "Интерфакс" или иных лиц, которые ассоциируются со мной. |
|
|
|
Статус: Newbie
Группы: Registered
|
|
|
|
|
Форум Федеральных реестров
»
Федеральные реестры
»
Правовые и организационные вопросы
»
Если срок залога был изменен, нужно ли вносить соответствующую запись в ЕФРС?