Статус: Newbie
Группы: Registered
Зарегистрирован: 14.10.2015(UTC) Сообщений: 4 Откуда: Россия Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
|
Подскажите сколько стоит опубликовать сообщение кредитора (кредитор-физ.лицо) о намерении обратиться в суд с заявлением о банкротстве должника юридического лица?
|
|
|
|
Статус: Administration
Группы: Registered, Administrators Зарегистрирован: 18.12.2012(UTC) Сообщений: 1,227 Откуда: Москва Сказал «Спасибо»: 15 раз Поблагодарили: 183 раз в 177 постах
|
А не подскажете норму Закона, которая обязывает вас публиковать такое сообщение? Закон говорит только про опубликование банками. |
Мои сообщения (кроме размещенных в разделе "Официально) содержат исключительно мои личные позицию или мнение, которые могут не совпадать с официальной позицией группы "Интерфакс" или иных лиц, которые ассоциируются со мной. |
|
|
|
Зарегистрирован: 14.10.2015(UTC) Сообщений: 4 Откуда: Россия Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
|
|
|
|
|
Группы: Registered, Administrators Зарегистрирован: 18.12.2012(UTC) Сообщений: 1,227 Откуда: Москва Сказал «Спасибо»: 15 раз Поблагодарили: 183 раз в 177 постах
|
Автор: Георгий Это желание кредитора Для обычного физлица - не ИП - этого функционала в данный момент нет. Для ИП и юрлиц цена одинакова - 712,96 за сообщение. |
Мои сообщения (кроме размещенных в разделе "Официально) содержат исключительно мои личные позицию или мнение, которые могут не совпадать с официальной позицией группы "Интерфакс" или иных лиц, которые ассоциируются со мной. |
|
|
|
|
Арбитражные управляющие считают, что публикация в реестре обязательна для всех юридических лиц ссылаясь на п.2.1 ст.7 Закона "О Банкротстве". Однако в данной норме явно говорится о конкурсных кредиторах-кредитных организациях и только в случае когда кредитные организации воспользуются правом на обращение в арбитражный суд в случае предусмотренным абзацем вторым п.2 ст. 7 Закона "О Банкротстве". Так что практика опять начинает идти по порочному пути. Заем публиковать, если законодательство не предусматривает такое публикование? Что в данном случае должно быть предметом публикации "намерение подать заявление о банкротстве"? В какой форме должна быть такая публикация? Каковы юридические последствия данной публикации или отказа от публикации перед обращением в арбитражный суд с заявлением о банкротстве?
|
|
|
|
|
Автор: Андрей2 Арбитражные управляющие считают, что публикация в реестре обязательна для всех юридических лиц ссылаясь на п.2.1 ст.7 Закона "О Банкротстве". Однако в данной норме явно говорится о конкурсных кредиторах-кредитных организациях и только в случае когда кредитные организации воспользуются правом на обращение в арбитражный суд в случае предусмотренным абзацем вторым п.2 ст. 7 Закона "О Банкротстве". Так что практика опять начинает идти по порочному пути. Заем публиковать, если законодательство не предусматривает такое публикование? Что в данном случае должно быть предметом публикации "намерение подать заявление о банкротстве"? В какой форме должна быть такая публикация? Каковы юридические последствия данной публикации или отказа от публикации перед обращением в арбитражный суд с заявлением о банкротстве? Я бы не обобщал. Возможно Вы спросили не того арбитражного управляющего... |
|
|
|
|
В продолжение темы про "намерения": Абзацем 2 п. 4 ст. 37 Зоб предусмотрено, что должник не менее чем за 15 календарных дней до даты подачи заявления должника обязан опубликовать уведомление об обращении в арбитражный суд с заявлением должника путем включения его в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц. Вопрос: если кредитор ознакомившись с данной публикацией решит опередить должника и подать заявление о признании должника банкротом до истечения 15-дневного срока (при условии, что кредитор не кредитная организация и у кредитора есть вступившее в законную силу решение суда о взыскании), кредитору ведь не нужно публиковать свое намерение? Прямого указания на обязательность такой публикации кредитором не кредитной организацией в законе не нашел, но примечательно то, что у кредиторов-физиков есть такая обязанность - публиковать сообщение о намерении подать заявление о банкротстве своего кредитора, если последний является ИП (абз. 9 п. 2 ст. 213.5 Зоб).
|
|
|
|
|
Автор: Георгий В продолжение темы про "намерения": Абзацем 2 п. 4 ст. 37 Зоб предусмотрено, что должник не менее чем за 15 календарных дней до даты подачи заявления должника обязан опубликовать уведомление об обращении в арбитражный суд с заявлением должника путем включения его в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц. Вопрос: если кредитор ознакомившись с данной публикацией решит опередить должника и подать заявление о признании должника банкротом до истечения 15-дневного срока (при условии, что кредитор не кредитная организация и у кредитора есть вступившее в законную силу решение суда о взыскании), кредитору ведь не нужно публиковать свое намерение? Прямого указания на обязательность такой публикации кредитором не кредитной организацией в законе не нашел, но примечательно то, что у кредиторов-физиков есть такая обязанность - публиковать сообщение о намерении подать заявление о банкротстве своего кредитора, если последний является ИП (абз. 9 п. 2 ст. 213.5 Зоб).
По вопросу уточнение: должник - юридическое лицо? В таком случае у кредитора (не кредитной организации) обязанности публиковать сообщение нет. |
1 пользователь поблагодарил Alexey Yukhnin за этот пост.
|
|
|
|
Выходит, что должника-физика "опередить" может только кредитор-юрик (не кредитная организация), а должника-юрика - любое лицо, но не кредитная организация.
|
|
|
|
|
Автор: Георгий Выходит, что должника-физика "опередить" может только кредитор-юрик (не кредитная организация), а должника-юрика - любое лицо, но не кредитная организация. Опередить должника сложно по определению, особенно если он хорошо работает с кредиторами и кредиторской задолженностью. |
|
|
|