Статус: Newbie
Группы: Registered
|
Здравствуйте!
Я как гражданка (физическое лицо) являюсь кредитором по отношению к должнику индивидуальному предпринимателю.
В соответствии с п. 2 статьи 213.5 ФЗ "О несостоятельности" Право на обращение в арбитражный суд с заявлением о признании гражданина, являющегося индивидуальным предпринимателем, банкротом возникает у конкурсных кредиторов в отношении требований, указанных в настоящем пункте, при условии предварительного (не менее чем за пятнадцать календарных дней до дня обращения в арбитражный суд) опубликования уведомления о намерении обратиться с заявлением о признании гражданина, являющегося индивидуальным предпринимателем, банкротом путем включения этого уведомления в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц.
Однако в настоящее время зарегистрироваться на сайте ЕФРСДЮЛ для опубликования соответствующего уведомления нет возможности (формы такой нет).
Прошу подсказать существует ли возможность зарегистрироваться физическому лицо на сайте ЕФРСДЮЛ для опубликования соответствующего уведомления о намерении обратиться с заявлением о банкротстве ИП.
|
|
|
|
Статус: Administration
Группы: Registered, Administrators Зарегистрирован: 18.12.2012(UTC) Сообщений: 1,227 Откуда: Москва Сказал «Спасибо»: 15 раз Поблагодарили: 183 раз в 177 постах
|
Автор: Громова С.С. Здравствуйте!
Я как гражданка (физическое лицо) являюсь кредитором по отношению к должнику индивидуальному предпринимателю.
В соответствии с п. 2 статьи 213.5 ФЗ "О несостоятельности" Право на обращение в арбитражный суд с заявлением о признании гражданина, являющегося индивидуальным предпринимателем, банкротом возникает у конкурсных кредиторов в отношении требований, указанных в настоящем пункте, при условии предварительного (не менее чем за пятнадцать календарных дней до дня обращения в арбитражный суд) опубликования уведомления о намерении обратиться с заявлением о признании гражданина, являющегося индивидуальным предпринимателем, банкротом путем включения этого уведомления в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц.
Однако в настоящее время зарегистрироваться на сайте ЕФРСДЮЛ для опубликования соответствующего уведомления нет возможности (формы такой нет).
Прошу подсказать существует ли возможность зарегистрироваться физическому лицо на сайте ЕФРСДЮЛ для опубликования соответствующего уведомления о намерении обратиться с заявлением о банкротстве ИП.
Решение в работе. Планируем в течение 2-3 недель завершить работы для обеспечения возможности публикации физлицу со своей электронной подписью, публикацию через нотариуса - через 1,5-2 месяца. |
Мои сообщения (кроме размещенных в разделе "Официально) содержат исключительно мои личные позицию или мнение, которые могут не совпадать с официальной позицией группы "Интерфакс" или иных лиц, которые ассоциируются со мной. |
|
|
|
Группы: Registered, Administrators Зарегистрирован: 18.12.2012(UTC) Сообщений: 1,227 Откуда: Москва Сказал «Спасибо»: 15 раз Поблагодарили: 183 раз в 177 постах
|
Автор: Громова С.С. Здравствуйте!
Возможность публикации сообщений физическими лицами внедрена. Для публикации потребуется приобретение квалифицированной электронной подписи, соответствующей установленным требованиям. Возможность публикации сообщений через нотариусов - пока в работе. Ожидаем внедрения ориентировочно в мае. |
Мои сообщения (кроме размещенных в разделе "Официально) содержат исключительно мои личные позицию или мнение, которые могут не совпадать с официальной позицией группы "Интерфакс" или иных лиц, которые ассоциируются со мной. |
|
|
|
Статус: Newbie
Группы: Registered
Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
|
Автор: Alexey Yukhnin Возможность публикации сообщений физическими лицами внедрена. Для публикации потребуется приобретение квалифицированной электронной подписи, соответствующей установленным требованиям. Возможность публикации сообщений через нотариусов - пока в работе. Ожидаем внедрения ориентировочно в мае. Для публикации сообщений физическими лицами, соответствует ли установленным требованиям квалифицированная электронная подпись УЭК?
|
|
|
|
|
Автор: metra Автор: Alexey Yukhnin Возможность публикации сообщений физическими лицами внедрена. Для публикации потребуется приобретение квалифицированной электронной подписи, соответствующей установленным требованиям. Возможность публикации сообщений через нотариусов - пока в работе. Ожидаем внедрения ориентировочно в мае. Для публикации сообщений физическими лицами, соответствует ли установленным требованиям квалифицированная электронная подпись УЭК? УЭК может быть носителем квалифицированной электронной подписи, но сама таковой не является. |
|
|
|