Автор: Ivan Novoselov Здравствуйте,
меня зовут Дмитрий и я представляю банк, в котором реализован факторинг. Не совсем понятно, что нужно отражать в данном сообщении. Предлагаемые поля не совместимы с бизнес-логикой факторинга, а именно:
1. № и дата Договора финансирования под уступку денежного требования - понятно.
2. Кредитор - мы? То есть банк, финансовая организация, так?
3. Должник - Дебитор, денежные требования к которому мы приобретаем, так? Или же Клиент, который производит уступку?
4. Сумма требования. Договор уступки финансирования под уступку денежного требования к самим денежным требованиям имеет отношение
один ко многим. А именно - уступка Денежных требований производится вытекая из
Договора купли-продажи между Дебитором и Клиентом. Соответственно,
вопрос, что указывать в данном поле?Могу предположить, что здесь будет уместно указать
лимит финансирования, в рамках которого производятся все уступки требований между Финансовым агентом и Клиентом.
5. Основание возникновения требования. См. п. 4. Само финансирование происходит под уступку уступочных (отгрузочных) документов - счетов фактуры, накладных. Что в данном поле вносить? Договор купли-продажи между Клиентом и Дебитором, счета-фактуры, отгрузочных документы?
6. Дата возникновения требования. Повторюсь, требования по одному Клиенту, одному Дебитору, и даже по одному договору купли продажи исчисляются десятками и сотнями. А поле - одно. Как быть?
7. Условия будущего требования. Просим описание и этого поля.
Спасибо.