Статус: Newbie
Группы: Registered
|
Добрый день,
наша организация является консалтинговой, мы оказываем бухгалтерские и юридические услуги, т.е. ведем полное сопровождение иных организаций-клиентов. Разъясните, пожалуйста, необходимо ли получать ЭЦП каждой организации-клиенту для публикации сообщений в реестре сведений о фактах деятельности? Возможен ли вариант заключения договора на оказание услуги по раскрытию данной информации и опубликование сведений о клиентах с использованием нашей ЭЦП? Есть ли на то законодательный запрет и возможно ли это технически? Впервые столкнулся с использованием ЭЦП, в связи с чем прошу помощи разобраться в данном вопросе.
|
|
|
|
Статус: Administration
Группы: Registered, Administrators Зарегистрирован: 18.12.2012(UTC) Сообщений: 1,227 Откуда: Москва Сказал «Спасибо»: 15 раз Поблагодарили: 183 раз в 177 постах
|
Электронная подпись создается на каждую компанию. С одной подписью разместить сведения за две компании не получится технически - существуют требования о наличии в структуре ключа сведений о наименовании, адресе, ИНН и ОГРН компании. И два наименования, ИНН или ОГРН вставить в эти поля нельзя ни технически, ни юридически.
См. статьи 14 и 17 Закона № 63-ФЗ.
|
Мои сообщения (кроме размещенных в разделе "Официально) содержат исключительно мои личные позицию или мнение, которые могут не совпадать с официальной позицией группы "Интерфакс" или иных лиц, которые ассоциируются со мной. |
|
|
|
Статус: Newbie
Группы: Registered
|
Автор: Alexey Yukhnin Электронная подпись создается на каждую компанию. С одной подписью разместить сведения за две компании не получится технически - существуют требования о наличии в структуре ключа сведений о наименовании, адресе, ИНН и ОГРН компании. И два наименования, ИНН или ОГРН вставить в эти поля нельзя ни технически, ни юридически.
Добрый день, Алексей! Что-то технически изменилось с ЭЦП или по-прежнему необходимо получать подпись для каждое ЮЛ индивидуально. (Т.е. одна управляющая компания по своей ЭЦП не сможет публиковать сведения по множеству своих подопечных?) Спасибо.
|
|
|
|
Статус: Administration
Группы: Registered, Administrators Зарегистрирован: 18.12.2012(UTC) Сообщений: 1,227 Откуда: Москва Сказал «Спасибо»: 15 раз Поблагодарили: 183 раз в 177 постах
|
Автор: TV-resource Автор: Alexey Yukhnin Электронная подпись создается на каждую компанию. С одной подписью разместить сведения за две компании не получится технически - существуют требования о наличии в структуре ключа сведений о наименовании, адресе, ИНН и ОГРН компании. И два наименования, ИНН или ОГРН вставить в эти поля нельзя ни технически, ни юридически.
Добрый день, Алексей! Что-то технически изменилось с ЭЦП или по-прежнему необходимо получать подпись для каждое ЮЛ индивидуально. (Т.е. одна управляющая компания по своей ЭЦП не сможет публиковать сведения по множеству своих подопечных?) Спасибо. Пока ничего не изменилось в этой части. |
Мои сообщения (кроме размещенных в разделе "Официально) содержат исключительно мои личные позицию или мнение, которые могут не совпадать с официальной позицией группы "Интерфакс" или иных лиц, которые ассоциируются со мной. |
|
|
|