Автор: ООО Альфа-Строй Автор: Sancho1985 [quote=ООО Альфа-Строй;4900]
Зря вы так на них. Они просто посредники. Законы не они принимали. В их укор может быть то, что почему-то запустили возможность 27 сентября и не обеспечили должное сопровождение в техническом плане.
А я за это и говорю. Админ пишет что они высказали свою позицию не размещать сведения о СРО тем кто вступил в него до 1.10.16. А в законе что написано? До сих пор непонятно. Зато всем понятен объем штрафа который поступит если не разместить. И логичные вопросы посыпались от организаций. А раз их назначили вести этот реестр, значит они были проинформированы кто и что должен. Сколько народ ждал ответов? Просто был игнор. А что теперь делать фирмам которые все-же понесли эти затраты? Опять никто и ни за что не в ответе, так получается?
Не могли бы пояснить, рассказать о каком таком «объеме штрафа» (объеме звучит как то пугающе) идет речь (может поделитесь ссылкой на указание данной информации)
«Админ пишет..» У «Админа» под каждым его сообщением есть вот это: «Мои сообщения (кроме размещенных в разделе "Официально) содержат исключительно мои личные позицию или мнение, которые могут не совпадать с официальной позицией группы "Интерфакс" или иных лиц, которые ассоциируются со мной»
А решать, действительно, Вам и Нам.
Может во избежание таких ситуаций в будущем, задуматься о хорошем юристе, который сможет правильно и вовремя разобраться с законом и предотвратит объемные штрафы… Да, знаю, такого тяжело найти..
И да! По моему личному мнению оператор реестра действительно не обязан и не должен никому ничего разъяснять. И на что тогда те же юристы, которым мы платим немалые деньги!?
Оператор должен предоставить хорошую и своевременную техническую возможность /поддержку, к сожалению, которой на нас всех не хватило. Так же как и у большинства было убито на публикацию 2 дня жизни.. день на создание и день на списание.. но мы внесли!
P.S. И вообще, из-за сплошного «СПАМА» не возможно теперь найти какую-либо
полезную информацию на этом форуме..