logo
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход. Новые регистрации запрещены.

Уведомление

Icon
Error

2 Страницы<12
Вера@@@
#21 Оставлено : 11 октября 2016 г. 20:35:59(UTC)
Вера@@@

Статус: Member

Группы: Registered
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Неуважающие!

Неделю жду от администрации форума информации по нормативным документам и о том, кому писать жалобу.

Что за свинство и игнорирование тех, от кого вы ждете денег за свою сомнительную "работу"?

Прежде чем требовать деньги, научитесь отвечать на вопросы.

Прихожу к мнению, что этот ресурс - всё же шарашкина контора.

Научитесь с уважением относится к компаниям с которых вы вымогаете деньги
 1 пользователь поблагодарил Вера@@@ за этот пост.
ООО Альфа-Строй оставлено 13.10.2016(UTC)
Alexey Yukhnin
#22 Оставлено : 12 октября 2016 г. 8:54:12(UTC)
Alexey Yukhnin

Статус: Administration

Группы: Registered, Administrators
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 15 раз
Автор: LEON Перейти к цитате
Мы в СРО состоим с 2010 года и в налоговую, по ее требованию свои допуски относили. Раньше в выписке это было видно. А сейчас эту информацию из выписки убрали.
По стоимости сертификата-ключа не соглашусь.
В Санкт-Петербурге стоимость сертификата на 1 год составляет 3600, плюс носитель 1300рублей, плюс банк за перевод в сторонний банк 50 рублей, плюс программа криптоПро 600 рублей.
А дальше за каждое членство по 805 рублей плюс 50 рублей банк за каждый платеж.
Итого если организация состоит в одном СРО, то сумма за одно сообщение реестр составляет 5550рублей.
А каждое последующее плюс 855рублей.
Наша организация работает по упрощенке с доходов, чтобы заплатить только за одно уведомление нам надо заработать около 6000 рублей, дальше вычесть 6% на налоги и остаток заплатить за это уведомление.
А мы ведь еще и СРО кормим и зарплату с зарплатными налогами платим.
А потом удивляются наши депутаты, почему растут цены.
А потому, что вот такие законы принимаете. И такие фирмы-операторы плодите, которые у вас вдруг получают баснословные приоритеты, а работать не умеют.
Откуда взялся тариф 805 рублей. Кто его считал? Кто утвердил?

Надо петицию писать на сайте щанс.ру, в которой проинформировать и других членов СРО, которые не ведают, что делается. А также в петиции, просить антимонопольную службу провести анализ тарифа, как на сертификаты, так на размещение объявления. И контролирующие органы просить штрафы за несвоевременную публикацию не членам СРО направлять, а переадресовать их истинному виновнику, оператору ЗАО "Интерфакс"

Несколько слов по вопросу стоимости.
Минимальная стоимость электронной подписи - 1900 рублей без токена, токен - 900, софт - бесплатно. В личных сообщениях могу подсказать УЦ,здесь рекламировать не буду. Возможно они сами разместят сведения о себе в соответствующем разделе.
Если нет смысла делать подпись - можно обратиться к нотариусу. Довольно много сообщений именно так размещаются.
Тариф 805 р. основан на Законе - цена, сложившаяся по состоянию на 2014 год + две индексации на уровень инфляции в 2015 и 2016 годах.
Мои сообщения (кроме размещенных в разделе "Официально) содержат исключительно мои личные позицию или мнение, которые могут не совпадать с официальной позицией группы "Интерфакс" или иных лиц, которые ассоциируются со мной.
 1 пользователь поблагодарил Alexey Yukhnin за этот пост.
Sancho1985 оставлено 12.10.2016(UTC)
Alexey Yukhnin
#23 Оставлено : 12 октября 2016 г. 9:02:40(UTC)
Alexey Yukhnin

Мужчина
Российская Федерация

Автор: Вера@@@ Перейти к цитате
Неуважающие!

Неделю жду от администрации форума информации по нормативным документам и о том, кому писать жалобу.

Что за свинство и игнорирование тех, от кого вы ждете денег за свою сомнительную "работу"?

Прежде чем требовать деньги, научитесь отвечать на вопросы.

Прихожу к мнению, что этот ресурс - всё же шарашкина контора.

Научитесь с уважением относится к компаниям с которых вы вымогаете деньги

Нормативные документы по вопросу отсутствуют.
С учетом того, что правила формирования и ведения реестра утверждены Минэкономразвития России - можно направить жалобу в МЭР.
Приношу извинения за долгий ответ, но основная цель данного форума помогать пользователям преодолевать проблемы. Причем неформальными разъяснениями и высказыванием мнения, поскольку, например, по вопросам толкования законодательства оператор разъяснения давать не вправе. Можем это делать только на форуме, причем с кучей оговорок.
Вот и стараемся по мере возможности это делать.

Мои сообщения (кроме размещенных в разделе "Официально) содержат исключительно мои личные позицию или мнение, которые могут не совпадать с официальной позицией группы "Интерфакс" или иных лиц, которые ассоциируются со мной.
Sancho1985 оставлено 12.10.2016(UTC)
Вера@@@
#24 Оставлено : 12 октября 2016 г. 20:55:46(UTC)
Вера@@@

Российская Федерация

Автор: Alexey Yukhnin Перейти к цитате

Как так? Ресурс берет деньги на основании каких федеральных законов?
Какой бардак!

Alexey Yukhnin
#25 Оставлено : 12 октября 2016 г. 21:43:16(UTC)
Alexey Yukhnin

Мужчина
Российская Федерация

Как так? Ресурс берет деньги на основании каких федеральных законов?
Какой бардак!

Вы же просили ссылку на нормативный документ, который устанавливает порядок подачи жалоб на оператора.
Или не так?
Поясните вашу мысль.
Вера@@@
#26 Оставлено : 12 октября 2016 г. 23:12:36(UTC)
Вера@@@

Российская Федерация

Вы же просили ссылку на нормативный документ, который устанавливает порядок подачи жалоб на оператора.
Или не так?
Поясните вашу мысль.

Вроде на одном языке пишем.

А также перечислите все законы и статьи в этих законах, где прихоти законодателей оплачивает не законодатель?

Интересует, на основании каких Законов РФ (желательно указать номер Закона и статьи Закона) "федресурс" осуществляет внесение сведений лишь на основании ЭЦП и на основании какого закона установлена плата за внесение этих самых сведений?

По поводу

Подскажите, кому конкретно писать жалобу.

ответ получила.

С учетом того, что правила формирования и ведения реестра утверждены Минэкономразвития России - можно направить жалобу в МЭР.

Спасибо
Alexey Yukhnin
#27 Оставлено : 13 октября 2016 г. 9:34:33(UTC)
Alexey Yukhnin

Мужчина
Российская Федерация

Давайте рассмотрим ваш вопрос позицию за позицией. Первой предлагаю рассмотреть вопрос электронной подписи.

Интересует, на основании каких Законов РФ (желательно указать номер Закона и статьи Закона) "федресурс" осуществляет внесение сведений лишь на основании ЭЦП [...]?

Спасибо

Базовыми документами, определяющими порядок формирования и ведения Ресурса, являются Федеральный закон № 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (статья 7.1), а также приказ Минэкономразвития России № 178 "О порядке формирования и ведения...".

Оба нормативных акта указывают на то, что вносимые сведения подписываются квалифицированной электронной подписью лица, осуществляющего внесение соответствующих сведений.

Закон № 129-ФЗ также указывает, что можно обойтись и без электронной подписи лица, вносящего сведения, при внесении сведений через нотариуса (сведения подписываются электронной подписью нотариуса).

Готов ответить на дополнительные вопросы по этой позиции.

Sancho1985 оставлено 13.10.2016(UTC)
ООО Альфа-Строй
#28 Оставлено : 13 октября 2016 г. 10:12:57(UTC)
ООО Альфа-Строй

Статус: Advanced Member

Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 7 раз
Нет ответа из каких расчетов сложилась сумма 805р. Что в нее входит?
Alexey Yukhnin
#29 Оставлено : 13 октября 2016 г. 12:23:08(UTC)
Alexey Yukhnin

Мужчина
Российская Федерация

Автор: ООО Альфа-Строй Перейти к цитате

Давайте завершим с электронной подписью все вопросы и перейдем к этому. Иначе запутаемся...
ООО Альфа-Строй
#30 Оставлено : 13 октября 2016 г. 12:35:44(UTC)
ООО Альфа-Строй

Статус: Advanced Member

Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 7 раз
[quote=LEON;3129]
Минимальная стоимость электронной подписи - 1900 рублей без токена, токен - 900, софт - бесплатно. В личных сообщениях могу подсказать УЦ,здесь рекламировать не буду. Возможно они сами разместят сведения о себе в соответствующем разделе.
Если нет смысла делать подпись - можно обратиться к нотариусу. Довольно много сообщений именно так размещаются.

Вроде вы ответили на этот вопрос. Или еще будут от вас какие-либо пояснения?
Alexey Yukhnin
#31 Оставлено : 13 октября 2016 г. 12:39:24(UTC)
Alexey Yukhnin

Мужчина
Российская Федерация

[quote=LEON;3129]

Вроде вы ответили на этот вопрос. Или еще будут от вас какие-либо пояснения?

Не знаю - инициатор темы пока не подтвердил удовлетворенность ответом.
Ждем еще в течение полутора часов и считаем вопрос исчерпанным. Более к нему не возвращаемся.
Вера@@@
#32 Оставлено : 13 октября 2016 г. 13:03:40(UTC)
Вера@@@

Российская Федерация

Ждем еще в течение полутора часов и считаем вопрос исчерпанным. Более к нему не возвращаемся.

Мне нравится Ваш подход, учитывая то, что Вы неделю молчали.

Но суть не в этом.

За ссылки на Законы спасибо. Будет на что опираться при написании жалобы и несогласия с данными вымогательствами.

Тут претензия не к Вам, как к Реестру, а к другому. У меня нет ЭЦП, так как она мне не нужна. А покупать её, да еще и оплачивать факт внесения сведений - это называется навязывание услуг, а по сути - вымогательство, Государством. Поэтому и просила Вас указать Законы, согласно которым Правительство решило обогатить создателей ЭЦП и ЕФР.

2 пользователей поблагодарили Вера@@@ за этот пост.
ООО Альфа-Строй оставлено 13.10.2016(UTC), Sancho1985 оставлено 13.10.2016(UTC)
Alexey Yukhnin
#33 Оставлено : 13 октября 2016 г. 13:20:02(UTC)
Alexey Yukhnin

Мужчина
Российская Федерация

Тут претензия не к Вам, как к Реестру, а к другому. У меня нет ЭЦП, так как она мне не нужна. А покупать её, да еще и оплачивать факт внесения сведений - это называется навязывание услуг, а по сути - вымогательство, Государством. Поэтому и просила Вас указать Законы, согласно которым Правительство решило обогатить создателей ЭЦП и ЕФР.

Еще раз напомню, что есть возможность внести сведения через нотариуса. Это позволяет снизить затраты.
Еще раз приношу извинения за скорость ответа.
Alexey Yukhnin
#34 Оставлено : 13 октября 2016 г. 13:49:45(UTC)
Alexey Yukhnin

Мужчина
Российская Федерация

Давайте перейдем к данному вопросу.

В соответствии с частью 6 статьи 7.1 Федерального закона от 08.08.2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (в действующей редакции) «Размещение в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" сведений, внесенных в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц , юридическим лицом, на которого возложена обязанность по внесению соответствующих сведений, осуществляется за плату».

Размер платы за размещение сведений, внесенных в Единый федеральный реестр юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности (далее – Реестр) в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" определяется законодательством, регулирующим порядок формирования и ведения Реестра.
В соответствии с частью 5 статьи 10 Федерального закона от 29.12.2014 г. № 457-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» при внесении и размещении сведений в Реестре применяется размер платы, который действует на день вступления в силу указанного Федерального закона и может увеличиваться не чаще чем один раз в год на индекс роста потребительских цен за прошедший год.

По состоянию на дату вступления в силу Федерального закона от 29.12.2014 г. № 457-ФЗ действовал размер оплаты за размещение указанных сведений 640 рублей за одно сообщение, включая НДС 18% - 92 рубля 63 копейки.

В соответствии с приведенной выше нормой размер платы был увеличен с 1 апреля 2015 года на индекс роста потребительских цен за 2014 год (11,4%, до 712 рублей 96 копеек, в том числе НДС 108 рублей 76 копеек) и с 1 апреля 2016 года на индекс роста потребительских цен за 2015 год (12,91%, до 805 рублей, включая НДС 122 рубля 80 копеек).

При этом внесение в Реестр и размещение в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" установленных законодательством сведений органами государственной власти, органами местного самоуправления и Банком России (согласно абзаца 2 части 6 статьи 7.1 Федерального закона от 08.08.2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей») осуществляется без взимания платы.

Две новости по увеличению стоимости:

2015 год - http://fedresurs.ru/news/367
2016 год - http://fedresurs.ru/news/411
niktas
#35 Оставлено : 13 октября 2016 г. 16:03:08(UTC)
niktas

Статус: Newbie

Российская Федерация

Еще раз напомню, что есть возможность внести сведения через нотариуса. Это позволяет снизить затраты.
Еще раз приношу извинения за скорость ответа.

Обращался к пяти нотариусам, ни один не взялся за такое дело.
Alexey Yukhnin
#36 Оставлено : 13 октября 2016 г. 16:46:33(UTC)
Alexey Yukhnin

Мужчина
Российская Федерация

Автор: niktas Перейти к цитате

Обращался к пяти нотариусам, ни один не взялся за такое дело.

Как примеры - 1, 2, 3

Вера@@@
#37 Оставлено : 13 октября 2016 г. 21:50:32(UTC)
Вера@@@

Российская Федерация

Еще раз напомню, что есть возможность внести сведения через нотариуса. Это позволяет снизить затраты

Считаю, что мы (ЮЛ) вообще не должны нести затраты. Государству нужны реестры, а не нам. Мы и так платим налоги и взносы в СРО.
Alexey Yukhnin
#38 Оставлено : 13 октября 2016 г. 22:59:51(UTC)
Alexey Yukhnin

Мужчина
Российская Федерация

Считаю, что мы (ЮЛ) вообще не должны нести затраты. Государству нужны реестры, а не нам. Мы и так платим налоги и взносы в СРО.

В законодательстве установлено довольно много обязанностей, которые влекут расходы. Как правило в тех случаях, когда есть необходимость защиты публично значимого интереса. А также в тех случаях,когда есть значительная вероятность мошенничества (не всегда в смысле уголовного кодекса, чаще как гражданско-правовое нарушение).
Из наиболее близких тем, просто в качестве примеров, установление обязанности опубликовать в Вестнике госрегистрации объявление о реорганизации, ликвидации и некоторых других корпоративных событиях; раскрытие сведений на рынке ценных бумаг; публикации финансовой отчетности в СМИ компаниями и так далее. И во всех случаях оплата раскрытия осуществляется именно самими компаниями, раскрывающими информацию.
Анатолий Dem
#39 Оставлено : 14 октября 2016 г. 9:33:17(UTC)
Анатолий Dem

Статус: Newbie

Андорра

да, граждане мы сами виноваты, власть нищих и мы их выбирали, теперь собираем урожай, и это не последние сборы денег с народа.
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
2 Страницы<12