Статус: Newbie
Группы: Registered
|
Добрый день. Нужно ли вносить сведения в реестр если лизингодатель из Республики Беларусь, лизингополучатель из РФ. Если нужно, то каким образом происходит регистрация и получение ключа?
|
|
|
|
Статус: Advanced Member
Группы: Registered, Administrators Зарегистрирован: 11.07.2016(UTC) Сообщений: 45 Откуда: Москва Поблагодарили: 4 раз в 4 постах
|
Добрый день! Необходимость внесения сведений о заключении договора лизинга в реестр определяется тем, регулируется ли исполнение договора законодательством Российской Федерации. Это может зависеть, в частности, от места нахождения/использования предмета лизинга, места заключения договора и других факторов, определяемых международным правовыми актами и законодательством Российской Федерации. Получение ключей электронной подписи юридическими лицами нерезидентами РФ, не имеющими представительств на территории РФ в данный момент нормативными актами не урегулировано. Внесение сведений в Единый федеральный реестр юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности нерезидентами, не имеющими представительств на территории РФ возможно через нотариуса. В случае наличия представительства юридического лица в РФ, представительство может получить сертификат электронной подписи и использовать специализированный АРМ. |
Мои сообщения (кроме размещенных в разделе "Официально) содержат исключительно мои личные позицию или мнение, которые могут не совпадать с официальной позицией группы "Интерфакс" или иных лиц, которые ассоциируются со мной. |
|
|
|