Автор: Александр Старов Добрый день. Подскажите пожалуйста.
Я подал заявление о банкротстве через МФЦ. У меня было решение суда с суммой 300 тр, я эту сумму и указал. Но впоследствии аыяснилось, что банк не расторг договор и начислял проценты. Ещё 150 тр процентов. Как мне добавить эту сумму в список долгов?
Спасибо
АО «Интерфакс» как лицо, исполняющее функции Оператора Реестра не уполномочено разъяснять вопросы толкования норм федерального законодательства, в том числе относительно состава информации, подлежащей внесению в Реестр, а также сроков внесения такой информации.
Внесение изменений в опубликованные сообщения невозможно.
Порядок аннулирования сообщений установлен п. 2.9 Приказа Минэкономразвития России от 05.04.2013 N 178 "Об утверждении Порядка формирования и ведения Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц и Единого федерального реестра сведений о банкротстве и Перечня сведений, подлежащих включению в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве", в соответствии с которым, при обнаружении пользователем, внесшим (включившим) сведения в информационный ресурс, ошибки такой пользователь вносит (включает) в информационный ресурс в виде нового сообщения сведения о допущенной ошибке и об аннулировании сообщения с обязательным указанием ссылки на ранее внесенные (включенные) сведения.
Таким образом, по мнению оператора Реестра, механизм аннулирования может быть применим в случае, если публикатор (в данном случае соответствующий МФЦ) допустил ошибку при включении сведений. В случае, если гражданин неправильно заполнил заявление, основание для применения порядка, предусмотренного п. 2.9 Приказа нет.
Ответственность за достоверность и корректность сведений, внесенных в Реестр и размещенных в сети «Интернет», несет Пользователь, внесший соответствующие сведения.