Статус: Administration
Группы: Registered, Administrators Зарегистрирован: 18.12.2012(UTC) Сообщений: 1,227 Откуда: Москва Сказал «Спасибо»: 15 раз Поблагодарили: 183 раз в 177 постах
|
Автор: Жук77 Виталий, почему бы не сделать техническую возможность размещать информацию в ЕФРСФДЮЛ за подписью физического лица уже имеющего ЭЦП. Например, ЭЦП физлица + доверенность на подписание документов приаттаченная к сообщению или присланная почтой в офис ЕФРСФДЮЛ. Вы не задумывались, как будут публиковать такие факты ООО зарегистрированные в глубинке, в рабочих поселках, деревнях, где нет интернета и удостоверяющий центр находится за 1000-2000 км от местонахождения юридического лица? А так предприниматель мог бы обратиться, например, к юристу, уже имеющему ЭЦП и он по доверенности опубликовал от его имени сообщение за 640 рублей. В ином случае, сообщение в ЕФРСФДЮЛ такому предпринимателю из глубинки (у нас страна большая) обойдется проезд 1 или два раза в удостоверяющий центр - несколько тысяч рублей и пару потраченных дней, командировочные, годовой абонемент на облуживание ЭЦП в аккредитованном удостверяющем центре - от 3-4тыс. рублей (и не дай бог, этот центр лишится за этот год аккредитации - придется за все платить заново) + затраты на компьютер, интернет, специалиста, который настоит программное обеспечение - ? тысяч рублей. И все это нужно сделать заранее, до того как факт произойдет, т.к. "...не стоит откладывать эту процедуру на последний момент...". И все это нагромождение, волокита, ради того, чтобы сделать одну публикацию в год, а может и вообще не делать.... А на следующий год все сначала... Непонятно зачем такая перестраховка, это же не банковский платеж, а всего лишь информация, которая, кстати, полностью продублирована в ЕГРЮЛ откуда любой может получит выписку.
З.Ы. В качестве полезной рационализации: Сделайте альтернативную возможность публиковать факты как в Вестнике или Коммерсанте - по системе: заявка-счет-оплата-публикация-акт. Иначе это не "защита интересов кредиторов и предпринимателей", а возложение на них обязанности, которая потребует больших финансовых и временных затрат. Вы задаете вопросы, на которые лично у меня один ответ - так написан Закон. Он требует подписания сообщения электронной подписью компании (если я, конечно, правильно его трактую). Поэтому рационализаторские предложения по схеме работы Коммерсанта или Вестника не работают. Там нет электронной подписи, которая в соответствии с тем же Законом обязательна. Конечно можно пообсуждать и варианты с внесением изменений в законодательство, но этот форум все-таки в текущей его версии призван, прежде всего, облегчить начало работы с федресурсом... |
Мои сообщения (кроме размещенных в разделе "Официально) содержат исключительно мои личные позицию или мнение, которые могут не совпадать с официальной позицией группы "Интерфакс" или иных лиц, которые ассоциируются со мной. |