Статус: Newbie
Группы: Registered
|
Добрый день. Вопрос касается порядка публикации сведений об обязательном аудите, в соответствии со статьей 5 Федерального закона от 30.12.2008 N 307-ФЗ. Если обязательный аудит проходит в два этапа (путем составления отчетов за 9 месяцев и за полный год), нужно ли публиковать оба отчета или достаточно одного, окончательного? Так как, в соответствии с п. 2 указанной выше статьи - "Обязательный аудит проводится ежегодно". Благодарю за ответ.
|
|
|
|
Зарегистрирован: 25.01.2016(UTC) Сообщений: 3 Откуда: Москва Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
|
Подскажите, должно ООО (без выпуска облигаций) состоящий из одного участника опубликовывать данные Об обязательном аудите (ООО попадает под обязательный аудит)?
|
|
|
|
Статус: Administration
Группы: Registered, Administrators Зарегистрирован: 18.12.2012(UTC) Сообщений: 1,227 Откуда: Москва Сказал «Спасибо»: 15 раз Поблагодарили: 183 раз в 177 постах
|
Автор: AndreiMV Подскажите, должно ООО (без выпуска облигаций) состоящий из одного участника опубликовывать данные Об обязательном аудите (ООО попадает под обязательный аудит)? Обязанность публикации сведений об обязательном аудите не связана с организационно-правовой формой и выпуском облигаций. Эти обстоятельства имеют значение для обязательности публикации сведений о стоимости чистых активов. По существу обязанность публикации сведений об аудите есть, если аудит является обязательным. |
Мои сообщения (кроме размещенных в разделе "Официально) содержат исключительно мои личные позицию или мнение, которые могут не совпадать с официальной позицией группы "Интерфакс" или иных лиц, которые ассоциируются со мной. |
|
|
|
Зарегистрирован: 25.01.2016(UTC) Сообщений: 3 Откуда: Москва Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
|
Спасибо!
А может общество сослаться на п. 1 ст. 49 ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью", что у него нет обязанности публиковать отчетность о своей деятельности? п. 6 ст. 5 ФЗ "Об аудиторской деятельности" дает возможность не публиковать Сведения Об обязательном аудите в случае если эти сведения составляю государственную, коммерческую тайну, а также в иных случаях, предусмотренных федеральными законами.
|
|
|
|
Зарегистрирован: 25.10.2016(UTC) Сообщений: 4 Откуда: Москва Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
|
Добрый день!
Правильно ли мы понимаем, что если в отношении годовой консолидированной отчетности по МСФО проводился обязательный аудит, Общество обязано раскрыть в Реестре сведения о результатах такого аудита в соответствии с ч.6 статьи 5 ФЗ "Об аудиторской деятельности"?
Спасибо!
|
|
|
|
Группы: Registered, Administrators Зарегистрирован: 18.12.2012(UTC) Сообщений: 1,227 Откуда: Москва Сказал «Спасибо»: 15 раз Поблагодарили: 183 раз в 177 постах
|
Автор: spark_julia Добрый день!
Правильно ли мы понимаем, что если в отношении годовой консолидированной отчетности по МСФО проводился обязательный аудит, Общество обязано раскрыть в Реестре сведения о результатах такого аудита в соответствии с ч.6 статьи 5 ФЗ "Об аудиторской деятельности"?
Спасибо! На мой взгляд обязанность есть в силу того, что проводился обязательный аудит. |
Мои сообщения (кроме размещенных в разделе "Официально) содержат исключительно мои личные позицию или мнение, которые могут не совпадать с официальной позицией группы "Интерфакс" или иных лиц, которые ассоциируются со мной. |
1 пользователь поблагодарил Alexey Yukhnin за этот пост.
|
|
|
|
Автор: AndreiMV Спасибо!
А может общество сослаться на п. 1 ст. 49 ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью", что у него нет обязанности публиковать отчетность о своей деятельности? п. 6 ст. 5 ФЗ "Об аудиторской деятельности" дает возможность не публиковать Сведения Об обязательном аудите в случае если эти сведения составляю государственную, коммерческую тайну, а также в иных случаях, предусмотренных федеральными законами. Если аудиторское заключение содержит государственную тайну - то конечно. А вот коммерческую тайну в обязательном аудите с учетом правил в отношении того, что такое коммерческая тайна и что не может являться коммерческой тайной, мне представить сложно... |
|
|
|
|
Добрый день! У меня некорректно прошла дата периода -с 31.12.2015 по 31.12.2016 вместо с 01.01.2016. Техошибка получилось. Является ли она существенной и нужно ли ее исправлять? Все остальное указано верно
|
|
|
|