Статус: Newbie
Группы: Registered
|
Добрый день!Скажите пожалуйста, нужно ли публиковать сообщения о заключенных договорах сублизинга?
|
|
|
|
Статус: Advanced Member
Группы: Registered, Administrators Зарегистрирован: 11.07.2016(UTC) Сообщений: 45 Откуда: Москва Поблагодарили: 4 раз в 4 постах
|
Автор: АА Добрый день!Скажите пожалуйста, нужно ли публиковать сообщения о заключенных договорах сублизинга? Договор сублизинга является договором лизинга в соответствии со статьей 8 ФЗ 164 "О финансовой аренде (лизинге)", соответственно нужно публиковать сообщения о заключенных договорах. |
Мои сообщения (кроме размещенных в разделе "Официально) содержат исключительно мои личные позицию или мнение, которые могут не совпадать с официальной позицией группы "Интерфакс" или иных лиц, которые ассоциируются со мной. |
|
|
|
|
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, в случае заключения договора сублизинга к договору лизинга на ком из сторон лежит обязанность о публикации сообщения о заключении договора сублизинга - на лизингодателе или на СУБлизингодателе?
|
|
|
|
Статус: Advanced Member
Группы: Registered, Administrators Зарегистрирован: 11.07.2016(UTC) Сообщений: 45 Откуда: Москва Поблагодарили: 4 раз в 4 постах
|
Автор: ЮК Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, в случае заключения договора сублизинга к договору лизинга на ком из сторон лежит обязанность о публикации сообщения о заключении договора сублизинга - на лизингодателе или на СУБлизингодателе?
На лизингодателе по договору лизинга, сведения о котором публикуются. Следовательно в случае с договором сублизинга это лизингодатель по этому договору. |
Мои сообщения (кроме размещенных в разделе "Официально) содержат исключительно мои личные позицию или мнение, которые могут не совпадать с официальной позицией группы "Интерфакс" или иных лиц, которые ассоциируются со мной. |
|
|
|
|
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как корректно отразить лизингодателю по Основному договору заключение договора сублизинга?
1. 01.08.2018 заключен договор лизинга между ООО Цветочек и ООО Ромашка (по договору передано 10 единиц). ООО Цветочек подал сообщение о заключении договора, дата заключения 01.08.2018.
2. 01.09.2018 состоялось подписание договора сублизинга между ООО Ромашка и ООО Василек (на 5 единиц). ООО Цветочек выступает как третья сторона. Т.к. обязанность публикации сообщений о заключении договора сублизинга лежит на лизингодателе по ДЛ, сведения о котором публикуются, получается, что ООО Ромашка должен подать сообщение о заключении договора, дата заключения 01.09.2018.
3. 03.09.2018 состоялось подписание договора сублизинга между ООО Ромашка и ООО Астра (на 5 единиц). ООО Цветочек выступает как третья сторона. Т.к. обязанность публикации сообщений о заключении договора сублизинга лежит на лизингодателе по ДЛ, сведения о котором публикуются, получается, что ООО Ромашка должен подать сообщение о заключении договора, дата заключения 03.09.2018.
Должен ли ООО Цветочек 01.09.2018 и 03.09.2018 подавать сообщения об изменении договора лизинга: Заключение договора сублизинга?
|
|
|
|
Статус: Administration
Группы: Registered, Administrators Зарегистрирован: 01.12.2016(UTC) Сообщений: 183 Поблагодарили: 21 раз в 21 постах
|
Добрый день. Нет, не должен. ООО "Ромашка" при публикации сообщений о заключении договоров лизинга может указать, что данные договоры являются договорами сублизинга и указать ссылку на сообщение публикующее сведения об основанном договоре лизинга.
|
|
|
|