logo
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

ОАО "ЭПКБ "ВИРА"
#1 Оставлено : 27 марта 2020 г. 12:00:13(UTC)
ОАО

Статус: Newbie

Группы: Registered
Зарегистрирован: 27.03.2020(UTC)
Сообщений: 1
Российская Федерация
Откуда: Ростов

Добрый день! Подскажите пожалуйста, аудиторское заключение будет датировано 30 марта 2020г., у нас по закону 3 рабочих дня для опубликования. Однако, в связи с последними событиями, касаемо выходных, согласно Указу Президента,я так понимаю, сроки переносятся и три дня нужно считать 6, 7, 8 апреля соответственно в моем случае?
Денис Цыганов
#2 Оставлено : 27 марта 2020 г. 12:07:51(UTC)
Денис Цыганов

Статус: Advanced Member

Группы: Registered
Зарегистрирован: 15.10.2019(UTC)
Сообщений: 40
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: г. Москва

Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
Добрый день!
АО «Интерфакс» как оператор Единого федерального реестра юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности (Далее – Реестр) является лицом, которое обеспечивает техническое и организационное сопровождение процесса формирования и ведения реестра, но не является лицом, уполномоченным давать разъяснения или толкование положений законодательства. В этой связи оператор может только высказать свою позицию, которая не является обязательной для правоприменителя.
В соответствии с п. 3. 1 Приказа Министерства экономического развития Российской Федерации (Минэкономразвития России) от 5 апреля 2013 г. N 178 г. Москва "Об утверждении Порядка формирования и ведения Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц и Единого федерального реестра сведений о банкротстве и Перечня сведений, подлежащих включению в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве", сведения подлежат внесению (включению) в информационный ресурс в течение трех рабочих дней с даты, когда пользователь узнал о возникновении соответствующего факта, за исключением случаев, предусмотренных настоящим пунктом.
Таким образом, срок внесения сведений исчисляется в рабочих днях.
Согласно Указу Президента РФ «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» от 25.03.2020 №206, с 30 марта по 03 апреля 2020 устанавливаются нерабочие дни.
Исходя из изложенного, по мнению Оператора, указанные нерабочие дни не участвуют в исчислении срока исполнения обязанности по раскрытию сведений.

Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

Форум YAF 1.9.6.1 | YAF © 2003-2021, Yet Another Forum.NET
Страница сгенерирована за 0.093 секунды.