Статус: Newbie
Группы: Registered
|
Прошу Вас подсказать: установлена ли ответственность за не выполнение обязанности по публикации в Едином федеральном реестре сведений о чистых активах АО?
|
|
|
|
Зарегистрирован: 10.01.2013(UTC) Сообщений: 5  Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
|
Ольга, похоже будут штрафовать по этой статье, от трех до пяти ))))
Статья 13.17. КоАП "Нарушение правил распространения обязательных сообщений"
Нарушение правил распространения обязательных сообщений - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.
|
|
|
|
Статус: Administration
Группы: Registered, Administrators Зарегистрирован: 18.12.2012(UTC) Сообщений: 1,227   Откуда: Москва Сказал «Спасибо»: 15 раз Поблагодарили: 183 раз в 177 постах
|
В отсутствие практики обсуждать вопросы ответственности весьма и весьма сложно. Поскольку специальной статьи в КоАП нет. Могу дополнительно предложить также следующую статью (ее применение возможно, но вовсе не обязательно): Статья 15.19. Нарушение требований законодательства, касающихся представления и раскрытия информации на финансовых рынках. Штрафы по отдельным составам - до 1 миллиона. Будет ли статья применима к данному случаю - решать только Вам...
|
Мои сообщения (кроме размещенных в разделе "Официально) содержат исключительно мои личные позицию или мнение, которые могут не совпадать с официальной позицией группы "Интерфакс" или иных лиц, которые ассоциируются со мной. |
|
|
|
Статус: Member
Зарегистрирован: 22.01.2013(UTC) Сообщений: 20   Откуда: Кемерово Сказала «Спасибо»: 7 раз
|
Подскажите, если у нас до сих пор нет ключа, и мы ничего не размещали, а уже 22 января, а изменения вступили в сиду с 1 января, я получается нарушаю какие то сроки, о которых нигде ничего не говориться, и нам "грозит" ответственность? То есть с чего вообще начинается размещение информации об обществе в соответсвии с вступлением в силу пункта 7.1?
|
|
|
|
Статус: Advanced Member
Зарегистрирован: 29.12.2012(UTC) Сообщений: 33   Откуда: Краснодар Сказала «Спасибо»: 3 раз Поблагодарили: 11 раз в 11 постах
|
Автор: Зарина  Подскажите, если у нас до сих пор нет ключа, и мы ничего не размещали, а уже 22 января, а изменения вступили в сиду с 1 января, я получается нарушаю какие то сроки, о которых нигде ничего не говориться, и нам "грозит" ответственность? То есть с чего вообще начинается размещение информации об обществе в соответсвии с вступлением в силу пункта 7.1? С определения организационно-правовой формы предприятия. Сложно определить, что Вам "грозит", не зная какой объем сведений Ваше общество обязано вносить в реестр.
|
 1 пользователь поблагодарил Flame за этот пост.
|
Зарина оставлено 22.01.2013(UTC)
|
|
Статус: Member
Зарегистрирован: 22.01.2013(UTC) Сообщений: 20   Откуда: Кемерово Сказала «Спасибо»: 7 раз
|
А если предприятие существует уже, и не один год, и уже имеются действующие лицензии? мне что надо делать? получается нужно размещать сперва общую информацию о его ОПФ,и укзать виды лицензий, а дальше уже по появлению новых оснований раскрываться?
|
|
|
|
Статус: Administration
Группы: Registered, Administrators Зарегистрирован: 18.12.2012(UTC) Сообщений: 1,227   Откуда: Москва Сказал «Спасибо»: 15 раз Поблагодарили: 183 раз в 177 постах
|
Автор: Зарина  А если предприятие существует уже, и не один год, и уже имеются действующие лицензии? мне что надо делать? получается нужно размещать сперва общую информацию о его ОПФ,и укзать виды лицензий, а дальше уже по появлению новых оснований раскрываться? По моему мнению, у Вас нет обязанности раскрывать существующие виды лицензий - только новые события в связи с ними - получение, приостановление, изменение,отзыв, аннулирование... И ОПФ тоже не нужно раскрывать - она должна прийти из ЕГРЮЛа. |
Мои сообщения (кроме размещенных в разделе "Официально) содержат исключительно мои личные позицию или мнение, которые могут не совпадать с официальной позицией группы "Интерфакс" или иных лиц, которые ассоциируются со мной. |
|
|
|
Статус: Advanced Member
Зарегистрирован: 29.12.2012(UTC) Сообщений: 33   Откуда: Краснодар Сказала «Спасибо»: 3 раз Поблагодарили: 11 раз в 11 постах
|
Автор: Зарина  А если предприятие существует уже, и не один год, и уже имеются действующие лицензии? мне что надо делать? получается нужно размещать сперва общую информацию о его ОПФ,и укзать виды лицензий, а дальше уже по появлению новых оснований раскрываться? Какая организационно-правовая форма Вашего предприятия? - я это имела ввиду :) Обратной силы закон не имеет. Соглашусь с мнением Alexey Yukhnin: в отношении уже имеющихся лицензий - изменение статуса лицензии по конкретному виду деятельности.
|
|
|
|
Зарегистрирован: 28.01.2013(UTC) Сообщений: 3  Откуда: Krasnodar Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
|
Сообщение удалено как дублирующееся и созданное не по теме - основное сообщение тут - http://forum-fedresurs.i...iu-dannykh.aspx#post181. МодераторОтредактировано пользователем 28 января 2013 г. 15:33:39(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|