logo
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Татьяна0812
#1 Оставлено : 24 июля 2023 г. 10:42:26(UTC)
Татьяна0812

Статус: Newbie

Группы: Registered
Зарегистрирован: 24.07.2023(UTC)
Сообщений: 1

Добрый день!
На электронную почту пришло сообщение о том, что наше ЗАО не опубликовало обязательное сообщение о чистых активах за 2022 год на Федресурсе. По новым правилам мы не обязаны проводить обязательный аудит, начиная с отчетности за 2022 год, соответственно, и бух баланс у нас теперь упрощенный. Подскажите, пожалуйста, должны ли мы были что-то публиковать на Федресурсе?
Gutareva Elena
#2 Оставлено : 1 августа 2023 г. 10:53:12(UTC)
Gutareva Elena

Статус: Administration

Группы: Registered, Administrators
Зарегистрирован: 01.12.2016(UTC)
Сообщений: 179
Российская Федерация

Поблагодарили: 21 раз в 21 постах
Автор: Татьяна0812 Перейти к цитате
Добрый день!
На электронную почту пришло сообщение о том, что наше ЗАО не опубликовало обязательное сообщение о чистых активах за 2022 год на Федресурсе. По новым правилам мы не обязаны проводить обязательный аудит, начиная с отчетности за 2022 год, соответственно, и бух баланс у нас теперь упрощенный. Подскажите, пожалуйста, должны ли мы были что-то публиковать на Федресурсе?


Добрый день!

АО «Интерфакс» как оператор Единого федерального реестра юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности является лицом, которое обеспечивает техническое и организационное сопровождение процесса формирования и ведения реестра, но не является лицом, уполномоченным давать разъяснения или толкование положений законодательства,
в том числе относительно состава информации, подлежащей внесению в Реестр, а также сроков внесения такой информации.

В соответствии с п.п. «л.» п. 7 ст. 7.1. Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»:
Сведения о бухгалтерской (финансовой) отчетности и консолидированной финансовой отчетности (при наличии) публикуется в случаях, если федеральным законом установлена обязанность по раскрытию такой отчетности в средствах массовой информации, с указанием периода, за который составлена бухгалтерская (финансовая) отчетность (консолидированная финансовая отчетность), и даты, по состоянию на которую составлена указанная отчетность, даты составления бухгалтерской (финансовой) отчетности (консолидированной финансовой отчетности), даты утверждения бухгалтерской (финансовой) отчетности, если федеральными законами и (или) учредительными документами юридического лица предусмотрено ее утверждение, даты представления бухгалтерской (финансовой) отчетности в государственный информационный ресурс бухгалтерской (финансовой) отчетности, предусмотренный статьей 18 Федерального закона от 6 декабря 2011 года N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" (далее - государственный информационный ресурс бухгалтерской (финансовой) отчетности), адреса страницы (сайта) в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", используемого для раскрытия бухгалтерской (финансовой) отчетности (консолидированной финансовой отчетности (при наличии) и даты ее раскрытия, а также в отношении бухгалтерской (финансовой) отчетности (консолидированной финансовой отчетности), подлежащей обязательному аудиту, с указанием наименования аудиторской организации или фамилии, имени, отчества (при наличии) индивидуального аудитора и идентифицирующих аудиторскую организацию (индивидуального аудитора) данных (идентификационного номера налогоплательщика, основного государственного регистрационного номера), даты аудиторского заключения, а в случае, если указанная отчетность и аудиторское заключение о ней не подлежат представлению в государственный информационный ресурс бухгалтерской (финансовой) отчетности, с указанием мнения аудиторской организации или индивидуального аудитора о достоверности этой отчетности и обстоятельств, которые оказывают или могут оказать существенное влияние на ее достоверность, за исключением случаев, если указанные сведения составляют государственную или коммерческую тайну, а также иных случаев, установленных федеральными законами.
В иных случаях эта обязанность не предусмотрена. Однако сообщаем вам о том, что соответствующее лицо может опубликовать сведения о себе по своему усмотрению. В том числе, доступна форма сообщения с типом «о результатах обязательного аудита».
При необходимости, дополнительная информация, требующая уточнений, может быть отражена в поле "Комментарий"/"Текст сообщения".
Подробнее со всеми типами сообщений и их полями, вы можете ознакомиться в Руководстве Представитель юридического лица
Ответственность за достоверность и корректность сведений, внесенных в Реестр и размещенных в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", несет лицо, внесшее соответствующие сведения в Реестр.

Также обращаем Ваше внимание, что сотрудники Федресурса сами не звонят и не пишут пользователям, подробнее по ссылке

https://fedresurs.ru/communications


Отредактировано пользователем 1 августа 2023 г. 11:21:05(UTC)  | Причина: Не указана

Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

Форум YAF 1.9.6.1 | YAF © 2003-2024, Yet Another Forum.NET
Страница сгенерирована за 0.090 секунды.