Статус: Newbie
Группы: Registered
|
1. Пробую войти по сертификату - получаю сообщение типа ничего нет или версия ПО устарела. 2. На странице HELP жму кнопку проверки сертификата - сообщение что его нет... Как быть? Компьютер абсолютно рабочий (на нём работают): - такском - электронные торги - электронный документооборот - самая что ни на есть последняя Крипто про - самые что ни на есть усиленные ключи в мире (НА ОБЫЧНОЙ ДИСКЕТЕ !!! НЕ НА USB !!!)
|
|
|
|
Статус: Administration
Группы: Registered, Administrators Зарегистрирован: 18.12.2012(UTC) Сообщений: 1,227 Откуда: Москва Сказал «Спасибо»: 15 раз Поблагодарили: 183 раз в 177 постах
|
Автор: vkanal 1. Пробую войти по сертификату - получаю сообщение типа ничего нет или версия ПО устарела. 2. На странице HELP жму кнопку проверки сертификата - сообщение что его нет... Как быть? Компьютер абсолютно рабочий (на нём работают): - такском - электронные торги - электронный документооборот - самая что ни на есть последняя Крипто про - самые что ни на есть усиленные ключи в мире (НА ОБЫЧНОЙ ДИСКЕТЕ !!! НЕ НА USB !!!) Если предположить, что у Вас действительно усиленная квалифицированная электронная подпись с правом работать в Федеральном реестре (в чем имеются серьезные сомнения), то следует проверить настройку системы (неплохо было бы узнать используемое ПО и браузер). Наиболее частые варианты описаны здесь - http://fedresurs.ru/Help...SDUL-FAQ-2013-07-24.pdf. Например в пункте 12. |
Мои сообщения (кроме размещенных в разделе "Официально) содержат исключительно мои личные позицию или мнение, которые могут не совпадать с официальной позицией группы "Интерфакс" или иных лиц, которые ассоциируются со мной. |
|
|
|
|
Добрый день! - Спасибо за ответ! - К сожалению ссылка на FAQ не рабочая http://fedresurs.ru/Help...SDUL-FAQ-2013-07-24.pdf.я уже и так и эдак пробовал и вместо Helps делал Help и без точки в конце - не помогает... Если не трудно - пожалуйста повторите правильную ссылку или пришлите документ на Адрес vmag@mail.ru так будет надежнее... - На счет усиленной подписи - зря сомневаетесь, практически 100 % пользователей ТАКСКОМ перешли на нее еще летом прошлого года, причем не по своей воле - просто перестала работать программа без этой подписи, а с января этого года без этой подписи работать запрещено законодательно, по этому скорее всего сегодня такая подпись есть уже в каждой организации. На всякий случай прикрепляю картинки фрагментов ключей - посмотрите пожалуста то это или не то... - Кажется вся проблема (у меня) именно в том, что ваше ПО не видит подпись на дискете, то есть у Вас поиск подписи идет через менеджер USB ключей а не через КриптоПро или браузер... Фрагменты своих ключей я как раз сфотографировал из свойств Браузера IE куда они что ни на есть вшиты уже принудительно и работают везде кроме Вашего сайта...[img]null[/img] Владимир.
|
|
|
|
Статус: Member
|
Автор: vkanal Добрый день! - Спасибо за ответ! - К сожалению ссылка на FAQ не рабочая http://fedresurs.ru/Help...SDUL-FAQ-2013-07-24.pdf.я уже и так и эдак пробовал и вместо Helps делал Help и без точки в конце - не помогает... Если не трудно - пожалуйста повторите правильную ссылку или пришлите документ на Адрес vmag@mail.ru так будет надежнее... - На счет усиленной подписи - зря сомневаетесь, практически 100 % пользователей ТАКСКОМ перешли на нее еще летом прошлого года, причем не по своей воле - просто перестала работать программа без этой подписи, а с января этого года без этой подписи работать запрещено законодательно, по этому скорее всего сегодня такая подпись есть уже в каждой организации. На всякий случай прикрепляю картинки фрагментов ключей - посмотрите пожалуста то это или не то... - Кажется вся проблема (у меня) именно в том, что ваше ПО не видит подпись на дискете, то есть у Вас поиск подписи идет через менеджер USB ключей а не через КриптоПро или браузер... Фрагменты своих ключей я как раз сфотографировал из свойств Браузера IE куда они что ни на есть вшиты уже принудительно и работают везде кроме Вашего сайта...[img]null[/img] Владимир. Проверьте, установлен ли корневой сертификат УЦ. Какая надпись отображается при просмотре личного сертификата на вкладке "Общая"? Если появилось сообщение, что не установлено ПО, проверьте установлен ли Актив-Х компонент, скачать можно http://www.fedresurs.ru/Helps/cspcomsetup_v2.msi
|
|
|
|
Группы: Registered, Administrators Зарегистрирован: 18.12.2012(UTC) Сообщений: 1,227 Откуда: Москва Сказал «Спасибо»: 15 раз Поблагодарили: 183 раз в 177 постах
|
Автор: vkanal Добрый день! - Спасибо за ответ! - К сожалению ссылка на FAQ не рабочая http://fedresurs.ru/Help...SDUL-FAQ-2013-07-24.pdf.я уже и так и эдак пробовал и вместо Helps делал Help и без точки в конце - не помогает... Если не трудно - пожалуйста повторите правильную ссылку или пришлите документ на Адрес vmag@mail.ru так будет надежнее... Владимир. Документ приложен к сообщению. Получить его можно также с первой страницы сайта под контактами Службы информационной поддержки. |
Мои сообщения (кроме размещенных в разделе "Официально) содержат исключительно мои личные позицию или мнение, которые могут не совпадать с официальной позицией группы "Интерфакс" или иных лиц, которые ассоциируются со мной. |
|
|
|
|
И Вам спасибо за ответ! Скачал плагин, установил, не помогло... Вкладка Общая сертификата выглядит так: Скорее всего действительно нет сертификата Вашего УЦ... Как он называется и где его скачать? У нас уже стоят УЦ Росстата, Федерального казначейсва и т.д., а Вашего похоже нет... Еще раз спасибо.
|
|
|
|
|
Автор: vkanal И Вам спасибо за ответ! Скачал плагин, установил, не помогло... Вкладка Общая сертификата выглядит так: Скорее всего действительно нет сертификата Вашего УЦ... Как он называется и где его скачать? У нас уже стоят УЦ Росстата, Федерального казначейсва и т.д., а Вашего похоже нет... Еще раз спасибо. Это указывает на то, что у Вас на компьютере не установлен корневой сертификат Такскома. Его надо установить... Как это сделать - например здесь - http://www.zakazrf.ru/HtmlView.aspx?ItemId=27Отредактировано пользователем 9 января 2014 г. 13:57:08(UTC)
| Причина: Не указана |
|
|
|
|
Спасибо за ответ! Помогло! Понять что всё так плохо...
Действительно, после установки сертификата УЦ Такскома все глюки исчезли, но- Теперь выходит сообщение, что личный сертификат не из той области деятельности... Причем не смотря на то, что он у нас используется везде: от торгов до документооборота... На этом сайте свои личные сертификаты или как ?
Короче, нужно решить одну проблему - разместить на этом сайте информацию о чистых активах. Как это сделать проще и быстрее ?
Если без Вашего сертификата никак - то как его получить быстро не делая лишних телодвижений ?
Заранее спасибо, Владимир.
|
|
|
|
|
Автор: vkanal Спасибо за ответ! Помогло! Понять что всё так плохо...
Действительно, после установки сертификата УЦ Такскома все глюки исчезли, но- Теперь выходит сообщение, что личный сертификат не из той области деятельности... Причем не смотря на то, что он у нас используется везде: от торгов до документооборота... На этом сайте свои личные сертификаты или как ?
Короче, нужно решить одну проблему - разместить на этом сайте информацию о чистых активах. Как это сделать проще и быстрее ?
Если без Вашего сертификата никак - то как его получить быстро не делая лишних телодвижений ?
Заранее спасибо, Владимир. Получить можно в любом подтвержденном УЦ. Текущий список (на 23.12.2013) в аттаче , обновляемый список на http://www.fedresurs.ru/Help.Можно получить и в том же Такскоме, только им нужно указать сферы применения подписи. Причем указать можно сразу все сферы - и нас, и налоговую, и электронные торги... Отредактировано пользователем 10 января 2014 г. 12:26:20(UTC)
| Причина: Не указана |
|
|
|