Статус: Newbie
Группы: Registered
|
С 01.07.15 становится возможным банкротство физических лиц. Подскажите, планируется ли создавать отдельный реестр банкротств физических лиц или сведения о них будут в том же едином реестре банкротств? Когда планируется разместить информацию для интеграции с реестром банкротств физических лиц (с учетом требований ФЗ к реестру)?
Спасибо
|
|
|
|
Статус: Administration
Группы: Registered, Administrators Зарегистрирован: 18.12.2012(UTC) Сообщений: 1,227 Откуда: Москва Сказал «Спасибо»: 15 раз Поблагодарили: 183 раз в 177 постах
|
Автор: mas_aa С 01.07.15 становится возможным банкротство физических лиц. Подскажите, планируется ли создавать отдельный реестр банкротств физических лиц или сведения о них будут в том же едином реестре банкротств? Когда планируется разместить информацию для интеграции с реестром банкротств физических лиц (с учетом требований ФЗ к реестру)?
Спасибо Все сведения будут в одном реестре. Существующий веб-сервис будет выдавать сведения и по физическим лицам. В настоящий момент завершается разработка портальной части решения, после чего будет произведена доработка веб сервиса, его описания и другой документации. |
Мои сообщения (кроме размещенных в разделе "Официально) содержат исключительно мои личные позицию или мнение, которые могут не совпадать с официальной позицией группы "Интерфакс" или иных лиц, которые ассоциируются со мной. |
|
|
|
|
здравствуйте! что бы не спамить, прошу пояснить - в связи с возможностью инициации банкротства физических лиц, возможна ли регистрация на сайте ЕФРСБ адвокатов. вопрос возник в связи с тем, что Вашими правилами предусмотрена регистрация только Пользователей СРО, Арбитражных управляющих, Организаторов торгов. |
|
|
|
|
Группы: Registered, Administrators Зарегистрирован: 18.12.2012(UTC) Сообщений: 1,227 Откуда: Москва Сказал «Спасибо»: 15 раз Поблагодарили: 183 раз в 177 постах
|
Автор: krilovsky68 здравствуйте! что бы не спамить, прошу пояснить - в связи с возможностью инициации банкротства физических лиц, возможна ли регистрация на сайте ЕФРСБ адвокатов. вопрос возник в связи с тем, что Вашими правилами предусмотрена регистрация только Пользователей СРО, Арбитражных управляющих, Организаторов торгов. А цель регистрации какая? |
Мои сообщения (кроме размещенных в разделе "Официально) содержат исключительно мои личные позицию или мнение, которые могут не совпадать с официальной позицией группы "Интерфакс" или иных лиц, которые ассоциируются со мной. |
|
|
|
|
Добрый день! Вопрос к теме банкротства физ. лиц с 01.10.2015 г.: будет ли распространяться требование о необходимости включения в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц уведомления должника о намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом, установленное пунктом 4 статьи 37 Закона о банкротстве, на физических лиц и индивидуальных предпринимателей?
|
|
|
|
|
Автор: Падре Добрый день! Вопрос к теме банкротства физ. лиц с 01.10.2015 г.: будет ли распространяться требование о необходимости включения в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц уведомления должника о намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом, установленное пунктом 4 статьи 37 Закона о банкротстве, на физических лиц и индивидуальных предпринимателей? Для ИП технически это возможно. Некоторые уже так и поступают. Для простых физиков инструментария пока нет. Мое личное мнение - для физиков публикация будет необязательной... Хотя прямо в Законе это и не указано, но специальные нормы указывают на возможность должника указать СРО непосредственно без публикации и случайного выбора... |
|
|
|
|
Спасибо за оперативный ответ! 1. Однако сомнения по поводу обязательной публикации уведомления о намерении должника обратиться с заявлением в арбитражный суд о признании его банкротом для физиков остаются: с 01.10.2015 г. процедура банкротства для физических лиц и индивидуальных предпринимателей будет одинаковой, что прямо следует из содержания пункта 3 статьи 213.1 Закона о банкротстве в редакции 154-ФЗ от 29.06.2015 г.Тогда закономерно возникает вопрос: публикация станет обязательной для физ.лиц или перестанет быть обязательной для ИП? Ведь в текущем периоде ИП публикуются. 2. В пункте 4 статьи 213.4 действительно указано, что в заявлении о признании гражданина банкротом указываются наименование и адрес саморегулируемой организации, из числа членов которой должен быть утвержден финансовый управляющий. Но не указан способ, которым определяется эта саморегулируемая организация. Возможно это как раз способ, установленный в пункте 5 статьи 37 Закона о банкротстве? 3. В настоящем периоде для физиков такого инструментария (публикация уведомления) нет. Нет и не будет? Или в ближайшей перспективе такой инструментарий появится?
|
|
|
|
|
Автор: Падре Спасибо за оперативный ответ! 1. Однако сомнения по поводу обязательной публикации уведомления о намерении должника обратиться с заявлением в арбитражный суд о признании его банкротом для физиков остаются: с 01.10.2015 г. процедура банкротства для физических лиц и индивидуальных предпринимателей будет одинаковой, что прямо следует из содержания пункта 3 статьи 213.1 Закона о банкротстве в редакции 154-ФЗ от 29.06.2015 г.Тогда закономерно возникает вопрос: публикация станет обязательной для физ.лиц или перестанет быть обязательной для ИП? Ведь в текущем периоде ИП публикуются. 2. В пункте 4 статьи 213.4 действительно указано, что в заявлении о признании гражданина банкротом указываются наименование и адрес саморегулируемой организации, из числа членов которой должен быть утвержден финансовый управляющий. Но не указан способ, которым определяется эта саморегулируемая организация. Возможно это как раз способ, установленный в пункте 5 статьи 37 Закона о банкротстве? 3. В настоящем периоде для физиков такого инструментария (публикация уведомления) нет. Нет и не будет? Или в ближайшей перспективе такой инструментарий появится? Все Ваши вопросы связаны между собой. В настоящий момент мы исходим из того, что с 1 октября публикации для физиков и ИП не будут обязательными. Вместе с тем над инструментарием думаем... |
|
|
|
|
Добрый день! Есть ли возможность периодического получения файла с банкротами для импорта в АБС кредитной организации, либо веб сервис, позволяющий выполнять проверку клиентов в режиме онлайн?
|
|
|
|
|
Автор: mov.19 Добрый день! Есть ли возможность периодического получения файла с банкротами для импорта в АБС кредитной организации, либо веб сервис, позволяющий выполнять проверку клиентов в режиме онлайн? Есть. В разделе " Помощь" ЕФРСБ найдите подраздел "Веб-сервис передачи реестров, торгов и опубликованных сообщений из ЕФРСБ". Там все описано. Плюс можно обратиться по электронной почте в Службу поддержки - пришлют все необходимые ссылки и информацию. |
|
|
|
|
Цитата: Плюс можно обратиться по электронной почте в Службу поддержки - пришлют все необходимые ссылки и информацию.
Удалено в связи с попыткой рекламы. Отредактировано пользователем 21 декабря 2015 г. 17:19:36(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|