Статус: Newbie
Группы: Registered
|
Доброго времени суток!
Уже давно использую в качестве операционной системы Linux.
Однако для работы с Единым Федеральным Реестром требуется браузер запущенный на системе Windows. Это очень не удобно -- приходится перезагружаться в другую систему для того, чтобы осуществить подпись.
Скажите, планируется ли добавить поддержку Linux?
P.S.: Уже давно существуют Linux-версии криптопрограмм, таких как "КриптоПро".
|
|
|
|
Статус: Administration
Группы: Registered, Administrators Зарегистрирован: 18.12.2012(UTC) Сообщений: 1,227 Откуда: Москва Сказал «Спасибо»: 15 раз Поблагодарили: 183 раз в 177 постах
|
Автор: Eugeny Доброго времени суток!
Однако для работы с Единым Федеральным Реестром требуется браузер запущенный на системе Windows. Это очень не удобно -- приходится перезагружаться в другую систему для того, чтобы осуществить подпись.
P.S.: Уже давно существуют Linux-версии криптопрограмм, таких как "КриптоПро". Понимаю Ваши пожелания, но... От Минэка, как заказчика системы, не поступало заказа на доработку системы для работы с Линукс. Впрочем, также как с Андроид, Мак или даже Виндовз 8. Мы бы могли доработать систему сами, но в силу неопределенности статуса (мы лишь временный оператор до определения основного на конкурсе, даже примерная дата проведения которого не известна и не предсказуема) мы не готовы тратить собственные деньги без понимания, что мы их в принципе можем окупить. Вот как-то так... |
Мои сообщения (кроме размещенных в разделе "Официально) содержат исключительно мои личные позицию или мнение, которые могут не совпадать с официальной позицией группы "Интерфакс" или иных лиц, которые ассоциируются со мной. |
|
|
|
Статус: Administration
Группы: Registered, Administrators Зарегистрирован: 18.12.2012(UTC) Сообщений: 1,227 Откуда: Москва Сказал «Спасибо»: 15 раз Поблагодарили: 183 раз в 177 постах
|
Автор: Alexey Yukhnin Автор: Eugeny Доброго времени суток!
P.S.: Уже давно существуют Linux-версии криптопрограмм, таких как "КриптоПро". Понимаю Ваши пожелания, но... От Минэка, как заказчика системы, не поступало заказа на доработку системы для работы с Линукс. Впрочем, также как с Андроид, Мак или даже Виндовз 8. Мы бы могли доработать систему сами, но в силу неопределенности статуса (мы лишь временный оператор до определения основного на конкурсе, даже примерная дата проведения которого не известна и не предсказуема) мы не готовы тратить собственные деньги без понимания, что мы такие затраты в принципе можем окупить. Вот как-то так... |
Мои сообщения (кроме размещенных в разделе "Официально) содержат исключительно мои личные позицию или мнение, которые могут не совпадать с официальной позицией группы "Интерфакс" или иных лиц, которые ассоциируются со мной. |
|
|
|
Статус: Newbie
Группы: Registered
|
Спасибо за оперативный ответ!
Надеюсь, эта проблема скоро будет решена.
|
|
|
|