Статус: Newbie
Группы: Registered
|
Подскажите, пожалуйста!!! 18 февраля 2013 в ЕГРЮЛ внесены сведения об изменении места нахождения ЗАО. На сегодняшний день (11 марта!) в ЕФРС еще значится старый адрес. Обновляются ли сведения о ЮЛ в ЕФРС в случае изменения соответствующих сведений в ЕГРЮЛ? Или пока ФНС самостоятельно не внесет сведения в ЕФРС, у ЗАО так и будет значится старый адрес?
Получается если сейчас ЗАО будет вносить сведения в ЕФРС, то в счетах и счетах-фактурах, выставляемых Оператором, будет указан старый адрес, что абсолютно не устроит бухгалтерию!!!
|
|
|
|
Статус: Administration
Группы: Registered, Administrators Зарегистрирован: 18.12.2012(UTC) Сообщений: 1,227 Откуда: Москва Сказал «Спасибо»: 15 раз Поблагодарили: 183 раз в 177 постах
|
Автор: snupik2 Подскажите, пожалуйста!!! 18 февраля 2013 в ЕГРЮЛ внесены сведения об изменении места нахождения ЗАО. На сегодняшний день (11 марта!) в ЕФРС еще значится старый адрес. Обновляются ли сведения о ЮЛ в ЕФРС в случае изменения соответствующих сведений в ЕГРЮЛ? Или пока ФНС самостоятельно не внесет сведения в ЕФРС, у ЗАО так и будет значится старый адрес?
К сожалению в данный момент оперативность получения обновлений из ЕГРЮЛ оставляет желать лучшего. Совокупная задержка составляет около 4 недель. Поэтому в ближайшее время должно произойти обновление информации по Вашей компании.... Автор: snupik2 Получается если сейчас ЗАО будет вносить сведения в ЕФРС, то в счетах и счетах-фактурах, выставляемых Оператором, будет указан старый адрес, что абсолютно не устроит бухгалтерию!!! Формирование счетов и счетов-фактур не связано "намертво" с данными Реестра. У Вас будет возможность откорректировать данные при формировании счета (в том числе внести актуальный адрес). Данные из счета также используются и для формирования счетов фактур. |
Мои сообщения (кроме размещенных в разделе "Официально) содержат исключительно мои личные позицию или мнение, которые могут не совпадать с официальной позицией группы "Интерфакс" или иных лиц, которые ассоциируются со мной. |
|
|
|
|
Спасибо большое за оперативный и исчерпывающий ответ!!!
|
|
|
|
Статус: Advanced Member
Зарегистрирован: 29.12.2012(UTC) Сообщений: 33 Откуда: Краснодар Сказала «Спасибо»: 3 раз Поблагодарили: 11 раз в 11 постах
|
Автор: Alexey Yukhnin К сожалению в данный момент оперативность получения обновлений из ЕГРЮЛ оставляет желать лучшего. Совокупная задержка составляет около 4 недель. Поэтому в ближайшее время должно произойти обновление информации по Вашей компании....
Как-то это сильно разнится с требованиями законодательства...:)))))
|
|
|
|
|
Спасибо, Алексей, за оперативный и исчерпывающий ответ (в др. теме). Сообщите, пож-та, Ваше мнение: обязанность публиковать предусмотренные ст.7.1. ФЗ сведения возникла с 01.01.13 г., независимо от того, что предусмотренные п.3 указанной ст. условия (порядок формирования и ведения ЕФРСЮЛ, в том числе порядок и сроки внесения сведений, порядок, срок и цена размещения сведений, вид используемой электронной подписи) до настоящего момента не установлены компетентным органом?
Спасибо
|
|
|
|
Статус: Administration
Группы: Registered, Administrators Зарегистрирован: 18.12.2012(UTC) Сообщений: 1,227 Откуда: Москва Сказал «Спасибо»: 15 раз Поблагодарили: 183 раз в 177 постах
|
Автор: Люйс Спасибо, Алексей, за оперативный и исчерпывающий ответ (в др. теме). Сообщите, пож-та, Ваше мнение: обязанность публиковать предусмотренные ст.7.1. ФЗ сведения возникла с 01.01.13 г., независимо от того, что предусмотренные п.3 указанной ст. условия (порядок формирования и ведения ЕФРСЮЛ, в том числе порядок и сроки внесения сведений, порядок, срок и цена размещения сведений, вид используемой электронной подписи) до настоящего момента не установлены компетентным органом?
Спасибо Я уже высказывал свое мнение: это решает каждый для себя с учетом рисков. Будь я ОАО - рисковать бы не стал... Напомню, правил ведения Единого федерального реестра сведений о банкротстве тоже пока нет в утвержденном виде, однако арбитражных управляющих к ответственности за неопубликование или несвоевременное опубликование уже привлекают. |
Мои сообщения (кроме размещенных в разделе "Официально) содержат исключительно мои личные позицию или мнение, которые могут не совпадать с официальной позицией группы "Интерфакс" или иных лиц, которые ассоциируются со мной. |
|
|
|