Статус: Newbie
Группы: Registered
|
Добрый день.
Совет директоров принял решение о досрочном прекращении полномочий генерального директора ЗАО и назначении нового.
Необходимо внести запись о назначении или прекращении полномочий единоличного исполнительного органа юридического лица.
Правильно ли я понимаю, что можно внести запись о прекращении полномочий, а запись о назначении не вносить?
|
|
|
|
Статус: Administration
Группы: Registered, Administrators Зарегистрирован: 18.12.2012(UTC) Сообщений: 1,227 Откуда: Москва Сказал «Спасибо»: 15 раз Поблагодарили: 183 раз в 177 постах
|
Записи вносите не Вы, а ФНС. С моей точки зрения, Закон о государственной регистрации юридических лиц... не обязывает компании публиковать такие сообщения в Реестре. Но если Вы хотите уведомить контрагентов об этом факте, Ваш выбор - сообщение об изменении единоличного исполнительного органа. |
Мои сообщения (кроме размещенных в разделе "Официально) содержат исключительно мои личные позицию или мнение, которые могут не совпадать с официальной позицией группы "Интерфакс" или иных лиц, которые ассоциируются со мной. |
|
|
|
|
Автор: Alexey Yukhnin Записи вносите не Вы, а ФНС. С моей точки зрения, Закон о государственной регистрации юридических лиц... не обязывает компании публиковать такие сообщения в Реестре. То есть подпункт "з" пункта 7 статьи 7.1. ФЗ к ЗАО не относится? Статья 7.1. Порядок опубликования сведений, предусмотренных настоящим Федеральным законом 7. Обязательному внесению в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц подлежат следующие сведения: з) запись о назначении или прекращении полномочий единоличного исполнительного органа юридического лица; 8. Сведения, указанные в пункте 7 настоящей статьи, а также иные сведения, внесение которых в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц является обязательным в соответствии с законодательством Российской Федерации, подлежат внесению в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц лицом, на которого возложена обязанность по опубликованию соответствующих сведений, за исключением сведений, внесение которых в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц является обязанностью уполномоченного федерального органа исполнительной власти, осуществляющего государственную регистрацию юридических лиц.
|
|
|
|
Статус: Administration
Группы: Registered, Administrators Зарегистрирован: 18.12.2012(UTC) Сообщений: 1,227 Откуда: Москва Сказал «Спасибо»: 15 раз Поблагодарили: 183 раз в 177 постах
|
Автор: M Автор: Alexey Yukhnin Записи вносите не Вы, а ФНС. С моей точки зрения, Закон о государственной регистрации юридических лиц... не обязывает компании публиковать такие сообщения в Реестре. То есть подпункт "з" пункта 7 статьи 7.1. ФЗ к ЗАО не относится? Статья 7.1. Порядок опубликования сведений, предусмотренных настоящим Федеральным законом 7. Обязательному внесению в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц подлежат следующие сведения: з) запись о назначении или прекращении полномочий единоличного исполнительного органа юридического лица; 8. Сведения, указанные в пункте 7 настоящей статьи, а также иные сведения, внесение которых в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц является обязательным в соответствии с законодательством Российской Федерации, подлежат внесению в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц лицом, на которого возложена обязанность по опубликованию соответствующих сведений, за исключением сведений, внесение которых в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц является обязанностью уполномоченного федерального органа исполнительной власти, осуществляющего государственную регистрацию юридических лиц. В пункте 8 есть еще абзац 2 - Уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, вносит в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц сведения, указанные в подпунктах "а" - "и" пункта 7 настоящей статьи, а также иные сведения, предусмотренные законодательством Российской Федерации. |
Мои сообщения (кроме размещенных в разделе "Официально) содержат исключительно мои личные позицию или мнение, которые могут не совпадать с официальной позицией группы "Интерфакс" или иных лиц, которые ассоциируются со мной. |
|
|
|
|
Большое спасибо за подсказку. Глаз замылился!
|
|
|
|