logo
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

5 Страницы<1234>»
Alexander
#21 Оставлено : 29 января 2013 г. 12:10:42(UTC)
Alexander

Статус: Newbie

Группы: Registered

Подскажите чем предусмотрено, что именно этот ресурс должен заниматься ведением реестра!? Есть постановление Минэкономразвития? Если да то какое? Норма есть 228-ФЗ от 18 июля 2011 года статья 7.1., а как реализовывать пока не понятно.... Нужна помощь!

Отредактировано пользователем 29 января 2013 г. 12:23:00(UTC)  | Причина: Не указана

Alexey Yukhnin
#22 Оставлено : 29 января 2013 г. 12:41:25(UTC)
Alexey Yukhnin

Статус: Administration

Группы: Registered, Administrators
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 15 раз
Автор: Alexander Перейти к цитате
Подскажите чем предусмотрено, что именно этот ресурс должен заниматься ведением реестра!? Есть постановление Минэкономразвития? Если да то какое? Норма есть 228-ФЗ от 18 июля 2011 года статья 7.1., а как реализовывать пока не понятно.... Нужна помощь!

К сожалению по этой части есть лишь проект. Ознакомиться можно тут (выложено на антикоррупционную экспертизу) или тут (общественное обсуждение).
Мои сообщения (кроме размещенных в разделе "Официально) содержат исключительно мои личные позицию или мнение, которые могут не совпадать с официальной позицией группы "Интерфакс" или иных лиц, которые ассоциируются со мной.
Alexander
#23 Оставлено : 29 января 2013 г. 12:57:37(UTC)
Alexander

Да-да проект и то о банкротстве …. Стало быть ждем официального документа! И сведения пока можно не вносить?
Alexey Yukhnin
#24 Оставлено : 29 января 2013 г. 13:03:35(UTC)
Alexey Yukhnin

Мужчина
Российская Федерация

Да-да проект и то о банкротстве …. Стало быть ждем официального документа! И сведения пока можно не вносить?

Проект об обоих реестрах. Посмотрите внимательнее...
А вносить или не вносить сведения - это решать Вам. Мы создали возможности для реализации установленной законом обязанности. Остальное - Ваше решение и Ваши риски.
Мои сообщения (кроме размещенных в разделе "Официально) содержат исключительно мои личные позицию или мнение, которые могут не совпадать с официальной позицией группы "Интерфакс" или иных лиц, которые ассоциируются со мной.
Alexander
#25 Оставлено : 29 января 2013 г. 13:22:55(UTC)
Alexander

Автор: Alexey Yukhnin Перейти к цитате

Проект об обоих реестрах. Посмотрите внимательнее...
А вносить или не вносить сведения - это решать Вам. Мы создали возможности для реализации установленной законом обязанности. Остальное - Ваше решение и Ваши риски.

Какие риски если нет официального реестра?
Alexey Yukhnin
#26 Оставлено : 29 января 2013 г. 15:32:08(UTC)
Alexey Yukhnin

Мужчина
Российская Федерация

Это Вам решать. Обсуждению вопросов: почему Оператор именно Интерфакс, почему fedresurs.ru именно тот сайт посвящены ряд других тем. Для начала почитайте статью Д. Оленькова - http://forum-fedresurs.i...i-o-faktakh.aspx#post80.
Alexander
#27 Оставлено : 29 января 2013 г. 16:04:58(UTC)
Alexander

Это Вам решать. Обсуждению вопросов: почему Оператор именно Интерфакс, почему fedresurs.ru именно тот сайт посвящены ряд других тем. Для начала почитайте статью Д. Оленькова - http://forum-fedresurs.i...i-o-faktakh.aspx#post80.

Спасибо! полезная статья буду признателен, если еще подкинете инфы!
Svetlana_
#28 Оставлено : 13 февраля 2013 г. 8:37:03(UTC)
Svetlana_

Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Добрый день!

Уважаемые участники форума,

прошу прощения если повторяюсь... но все же...

Правильно ли я понимаю, что ЗАО (не размещает публично акции) необходимо публиковать сведения о стоимости чистых активов 1 раз в год в соответствии с годовой бухгалтерской отчетностью?

Вот только не понятено одно: на какую дату ЗАО должно впервые опубликовать сведения?

Обязанность возникла с 01.01.2013, соответсвенно первой датой публикации сведений о стоимости чистых активов будет 31.12.2013?
TroubleMaker
#29 Оставлено : 13 февраля 2013 г. 13:01:08(UTC)
TroubleMaker

Статус: Advanced Member

Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Автор: Svetlana_ Перейти к цитате
Добрый день!

Уважаемые участники форума,

прошу прощения если повторяюсь... но все же...

Правильно ли я понимаю, что ЗАО (не размещает публично акции) необходимо публиковать сведения о стоимости чистых активов 1 раз в год в соответствии с годовой бухгалтерской отчетностью?

Вот только не понятено одно: на какую дату ЗАО должно впервые опубликовать сведения?

Обязанность возникла с 01.01.2013, соответсвенно первой датой публикации сведений о стоимости чистых активов будет 31.12.2013?

я каждый раз оговариваюсь, что мое мнение является исключительно моим личным мнением. И в это раз ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО личное мнение, которое не является официальной позицией Оператора или каких-либо государственных органов.
Обязанность раскрыть информацию о чистых активах должна быть исполнена в течение 3 рабочих дней с даты составления квартальной или годовой бухгалтерской отчетности. Соответственно, поскольку крайним сроком для составления такой отчетности является соответственно 31 марта следующего года (для годовой отчетности) или месяц с даты окончания квартала (для ежеквартальной отчетности), информация должна быть раскрыта не позднее указанного срока + 3 рабочих дня.
С уважением,

По моему мнению, если сведения о чистых активах за 2012 год появляются как факт в 2013 году, то его нужно опубликовать.

Кстати, сколько раз в год - вопрос открытый. Потому как у публичных АО, опять таки по моему мнению, будут еще и ежеквартальные отчеты, сведения о чистых активов из которых также надо раскрыть. А у банков, есть такое абстрактное мнение, публикация м.б. и ежемесячной...
 2 пользователей поблагодарили TroubleMaker за этот пост.
Svetlana_ оставлено 13.02.2013(UTC), Alexey Yukhnin оставлено 13.02.2013(UTC)
HSA
#30 Оставлено : 18 февраля 2013 г. 16:09:45(UTC)
HSA

Женщина
Российская Федерация

Сказала «Спасибо»: 1 раз
Правильно ли я понимаю, кредитная организация сведения о стоимости чистых активов раскрывает в реестре ежемесячно и в соотвествии с данными формы 0409134?
Alexey Yukhnin
#31 Оставлено : 18 февраля 2013 г. 19:20:37(UTC)
Alexey Yukhnin

Мужчина
Российская Федерация

Автор: HSA Перейти к цитате
Правильно ли я понимаю, кредитная организация сведения о стоимости чистых активов раскрывает в реестре ежемесячно и в соотвествии с данными формы 0409134?

Насчет сроков - получается, что Вы правы. Насчет формы прокомментировать не готов. Надо посмотреть более детально...
 1 пользователь поблагодарил Alexey Yukhnin за этот пост.
HSA оставлено 19.02.2013(UTC)
Люйс
#32 Оставлено : 21 февраля 2013 г. 15:55:19(UTC)
Люйс

Российская Федерация

Доброго дня! Подскажите, правильно ли я понимаю, что публикация происходит в он-лайн режиме? Какие возможны задержки со стороны оператора, помимо 20-30 минутных технологических перерывов?
Alexey Yukhnin
#33 Оставлено : 21 февраля 2013 г. 16:39:58(UTC)
Alexey Yukhnin

Мужчина
Российская Федерация

Автор: Люйс Перейти к цитате
Доброго дня! Подскажите, правильно ли я понимаю, что публикация происходит в он-лайн режиме? Какие возможны задержки со стороны оператора, помимо 20-30 минутных технологических перерывов?

Если Вы про публикации юридических лиц, то он-лайн публикация происходит только при оплате сообщений с лицевого счета. Если Вы публикуете с оплатой конкретного сообщения, то публикация произойдет на следующий день после поступления денег на счет. Обычно это происходит в районе 12-13 часов.
Задержки еще могут быть связаны с некорректным оформлением платежей. Тогда их приходится разбирать руками и иногда не удается разобрать в принципе. И платеж будет висеть в неразобранных до выхода плательщика на контакт со службой поддержки.

MON
#34 Оставлено : 26 февраля 2013 г. 10:35:28(UTC)
MON

Статус: Member

Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Почему так?

Не самая маленькая организация публикует стоимость чистых активов. При этом в "шапке" указывает, что дата расчёта - 31.12.2012, и в тексте - по состоянию на 31.12.2012

Что есть дата расчёта для целей сообщения о чистых активах? Я почему-то полагал, что дата расчёта - это день, когда стоимость чистых активов фактически была или могла быть исчислена. То есть, в течение 3 рабочих дней после составления бухгалтерского баланса. Логично, что от даты расчёта будет исчисляться 3-дневный срок для опубликования сообщения. Или не так?
Alexey Yukhnin
#35 Оставлено : 26 февраля 2013 г. 12:46:11(UTC)
Alexey Yukhnin

Мужчина
Российская Федерация

Автор: MON Перейти к цитате
Почему так?

Не самая маленькая организация публикует стоимость чистых активов. При этом в "шапке" указывает, что дата расчёта - 31.12.2012, и в тексте - по состоянию на 31.12.2012

Что есть дата расчёта для целей сообщения о чистых активах? Я почему-то полагал, что дата расчёта - это день, когда стоимость чистых активов фактически была или могла быть исчислена. То есть, в течение 3 рабочих дней после составления бухгалтерского баланса. Логично, что от даты расчёта будет исчисляться 3-дневный срок для опубликования сообщения. Или не так?

К сожалению, большинство пользователей поняло строку "Дата расчета" именно как "Отчетную дату".
У нас в планах стоит доработать данную форму - ввести две даты: отчетную дату и дату расчета СЧА или изменить поле на более однозначно понимаемую формулировку.
Alex-М
#36 Оставлено : 28 февраля 2013 г. 10:19:01(UTC)
Alex-М

Российская Федерация

Добрый день!

Уважаемые форумчане и администратор, верно ли я понимаю, что однозначного ответа на вопрос о том, что понимается под "датой возникновения соответствующего факта", от которой отсчитываются 3 раб. дня для внесения АО в ЕФРСФДЮЛ сведений о стоимости ЧА на последнюю отчетную дату,нет? По мнению господина Оленькова Д.Н. для акционерных обществ, которые обязаны проводить аудит, такой срок отсчитывается от даты подписания аудиторского заключения по результатам аудита, но это касается только годовой отчетности, промежуточная отчетность аудиту не подлежит и если следовать логике автора срок должен идти от даты подписания бух. баланса для АО, подлежащих аудиту, для дргуих АО - срок всегда идет от даты подписания бух. отчетности. Есть также мнение, что срок отсчитывается от срока, установленного законоадтельством для сдачи соответствующей отчетности.

А есть ли ясность в связи с этим по поводу штрафов к нарушителям? Или может быть какая-то официальная позиция? По мнению того же Оленькова к публичным АО может быть применен п.2 ст.15.19 КоАП (штраф на юр. лицо от 700 000 до 1 000 000 млн.) руб. как за нераскрытие информации.
У нас следующая ситуации - годовую отчетность мы в соответствии с положением о раскрытии информациии эмитентами эмиссионных ценных бумаг уже раскрыли (в положении четко указан срок, что указанная отчетность раскрывается в течении 2 дней с даты подписания аудиторского заключения, и кстати в ней в одной из форм есть информация о стоимости чистых активов на 31.12.2012г.), а в ЕФРСФДЮЛ сведения о стоимости ЧА не внесли по причине того, что доставка наших ключей запаздывает (кстати многие УЦ с которыми мы работаем считает внесение ОИД, необходимых для работы с ЕФРСФДЮЛ,нарушением закона о ЭЦП и наотрез отказываются изготавливать такие ключи, в связи с чем нам пришлось связаться с ИнфоТеком). И как к нам будет применяться указанная статья КоАП - ведь информацию о стоимости ЧА мы фактически раскрыли при раскрытии годовой отчетности. Теперь ждем ключи и гадаем как дальше будут развиваться события.
Alexey Yukhnin
#37 Оставлено : 28 февраля 2013 г. 14:19:07(UTC)
Alexey Yukhnin

Мужчина
Российская Федерация

Автор: Alex-М Перейти к цитате
Добрый день!

Уважаемые форумчане и администратор, верно ли я понимаю, что однозначного ответа на вопрос о том, что понимается под "датой возникновения соответствующего факта", от которой отсчитываются 3 раб. дня для внесения АО в ЕФРСФДЮЛ сведений о стоимости ЧА на последнюю отчетную дату,нет? По мнению господина Оленькова Д.Н. для акционерных обществ, которые обязаны проводить аудит, такой срок отсчитывается от даты подписания аудиторского заключения по результатам аудита, но это касается только годовой отчетности, промежуточная отчетность аудиту не подлежит и если следовать логике автора срок должен идти от даты подписания бух. баланса для АО, подлежащих аудиту, для дргуих АО - срок всегда идет от даты подписания бух. отчетности. Есть также мнение, что срок отсчитывается от срока, установленного законоадтельством для сдачи соответствующей отчетности.

А есть ли ясность в связи с этим по поводу штрафов к нарушителям? Или может быть какая-то официальная позиция? По мнению того же Оленькова к публичным АО может быть применен п.2 ст.15.19 КоАП (штраф на юр. лицо от 700 000 до 1 000 000 млн.) руб. как за нераскрытие информации.

У нас следующая ситуации - годовую отчетность мы в соответствии с положением о раскрытии информациии эмитентами эмиссионных ценных бумаг уже раскрыли (в положении четко указан срок, что указанная отчетность раскрывается в течении 2 дней с даты подписания аудиторского заключения, и кстати в ней в одной из форм есть информация о стоимости чистых активов на 31.12.2012г.), а в ЕФРСФДЮЛ сведения о стоимости ЧА не внесли по причине того, что доставка наших ключей запаздывает (кстати многие УЦ с которыми мы работаем считает внесение ОИД, необходимых для работы с ЕФРСФДЮЛ,нарушением закона о ЭЦП и наотрез отказываются изготавливать такие ключи, в связи с чем нам пришлось связаться с ИнфоТеком). И как к нам будет применяться указанная статья КоАП - ведь информацию о стоимости ЧА мы фактически раскрыли при раскрытии годовой отчетности. Теперь ждем ключи и гадаем как дальше будут развиваться события.

К сожалению, не могу Вас ничем порадовать с точки зрения официальных позиций по датам и санкциям - их просто нет.

Мнение УЦ на предмет ОИДов - это их мнение. Наше мнение, что пока нет нашей нормативно установленной обязанности допускать публикацию сообщений с ЛЮБЫМИ электронными подписями, даже выданными на старшего помощника младшего дворника, на нас могут быть возложены риски публикации недостоверной информации неуполномоченным лицом. Эти риски существенно снижаются за счет применения ОИДов и установления требований к включению ОИДов в структуру сертификата.
N-a-t-a-l-i-a
#38 Оставлено : 1 марта 2013 г. 10:31:48(UTC)
N-a-t-a-l-i-a

Российская Федерация

Подскажите, а опубликовать сведения о чистых активах возможно только через интернет? т.е обязательно нужно получать Электронную цифровую подпись? Т.е подготовить сведения в бумажном виде, подписать рукой, отнести их куда-нибудь не представляется возможным??
Alexey Yukhnin
#39 Оставлено : 1 марта 2013 г. 10:51:20(UTC)
Alexey Yukhnin

Мужчина
Российская Федерация

Автор: N-a-t-a-l-i-a Перейти к цитате
Подскажите, а опубликовать сведения о чистых активах возможно только через интернет? т.е обязательно нужно получать Электронную цифровую подпись? Т.е подготовить сведения в бумажном виде, подписать рукой, отнести их куда-нибудь не представляется возможным??

Закон говорит про подписание электронной подписью лица, вносящего сведения...
Люйс
#40 Оставлено : 14 марта 2013 г. 11:39:27(UTC)
Люйс

Российская Федерация

Алексей, спасибо за ответ.
А как произвести предварительную оплату, если планируется публикация сведений о стоимости чистых активов, т.е. числовая информация без каких-либо вложений? Нужно заходить в систему с ЭЦП и формировать публикацию (у меня пока нет сведений) или можно получить стандартный счет (реквизиты) для предварительной оплаты?
Спасибо.
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest (17)
5 Страницы<1234>»