Статус: Newbie
Группы: Registered
|
Ситуация следующая: Дата подписания бух отчетности за первый квартал 29.04.2015г. Сегодня при публикации информации о чистых активах составили сообщение с информацией (в числе прочей) Отчетная дата 29.04.2015г. Дата расчета 31.03.2015г. Стоимость активов _______ По факту публикации сообщения, к номеру сообщения была добавлена фраза: с возможным нарушением сроков. Задали вопрос на обратную связь, ответ был дан таков, что оператор не занимается разъяснением действующего законодательства. Вот теперь сидим и думаем в чем наше нарушение. Ведь однозначно, что публикация сведений о чистых активах должна осуществляться в течении 3-х рабочих дней после подписания бух. отчетности руководителем организации. Или мы в чем то ошибаемся. Поделитесь практикой.
|
|
|
|
Статус: Member
Зарегистрирован: 17.01.2013(UTC) Сообщений: 26 Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
|
Такой практики не было, к счастью. Пока даже мысли нет, к чему бы это.
Но это вам ещё повезло, что опубликовать смогли. А у меня сегодня при опубликовании сообщения о ЧА выяснилось, что не хватает денег на лицевом счёте. Стал выяснять, почему, а оказалось, что месяц назад в ФОРУМЕ этого сайта было сообщение, что цена размещения увеличилась с 640 руб./шт на 72 руб. 96 коп. Именно этой суммы и не хватило, пришлось срочно перечислять, сижу жду, когда зачислят...
|
|
|
|
Статус: Administration
Группы: Registered, Administrators Зарегистрирован: 18.12.2012(UTC) Сообщений: 1,227 Откуда: Москва Сказал «Спасибо»: 15 раз Поблагодарили: 183 раз в 177 постах
|
Автор: Ромашка2010 Ситуация следующая: Дата подписания бух отчетности за первый квартал 29.04.2015г. Сегодня при публикации информации о чистых активах составили сообщение с информацией (в числе прочей) Отчетная дата 29.04.2015г. Дата расчета 31.03.2015г. Стоимость активов _______ По факту публикации сообщения, к номеру сообщения была добавлена фраза: с возможным нарушением сроков. Задали вопрос на обратную связь, ответ был дан таков, что оператор не занимается разъяснением действующего законодательства. Вот теперь сидим и думаем в чем наше нарушение. Ведь однозначно, что публикация сведений о чистых активах должна осуществляться в течении 3-х рабочих дней после подписания бух. отчетности руководителем организации. Или мы в чем то ошибаемся. Поделитесь практикой. Потому как все ровно наоборот. Ответная дата - 31.03; дата расчёта - 29.04. И от 29.04 система и считает сроки... |
Мои сообщения (кроме размещенных в разделе "Официально) содержат исключительно мои личные позицию или мнение, которые могут не совпадать с официальной позицией группы "Интерфакс" или иных лиц, которые ассоциируются со мной. |
|
|
|
Группы: Registered, Administrators Зарегистрирован: 18.12.2012(UTC) Сообщений: 1,227 Откуда: Москва Сказал «Спасибо»: 15 раз Поблагодарили: 183 раз в 177 постах
|
Автор: MON Такой практики не было, к счастью. Пока даже мысли нет, к чему бы это.
Но это вам ещё повезло, что опубликовать смогли. А у меня сегодня при опубликовании сообщения о ЧА выяснилось, что не хватает денег на лицевом счёте. Стал выяснять, почему, а оказалось, что месяц назад в ФОРУМЕ этого сайта было сообщение, что цена размещения увеличилась с 640 руб./шт на 72 руб. 96 коп. Именно этой суммы и не хватило, пришлось срочно перечислять, сижу жду, когда зачислят... Посмотрите на самом ресурсе. В середине марта уведомили И там, и на форум... |
Мои сообщения (кроме размещенных в разделе "Официально) содержат исключительно мои личные позицию или мнение, которые могут не совпадать с официальной позицией группы "Интерфакс" или иных лиц, которые ассоциируются со мной. |
|
|
|
Зарегистрирован: 28.05.2015(UTC) Сообщений: 1 Откуда: Мурманск Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
|
Подскажите, пожалуйста, сведения о чистых активах публикуются после сдачи в налоговую или после утверждения ее общим собранием акционеров (мы АО)? Я читала, что только после утверждения собранием акционеров в течении 5 дней. Кстати, календарных или рабочих? Просто первый раз публикуемся.
|
|
|
|
|
Автор: Наталья123 Подскажите, пожалуйста, сведения о чистых активах публикуются после сдачи в налоговую или после утверждения ее общим собранием акционеров (мы АО)? Я читала, что только после утверждения собранием акционеров в течении 5 дней. Кстати, календарных или рабочих? Просто первый раз публикуемся. Добрый день Вот здесь - http://forum-fedresurs.i...o-chistykh-aktivakh.aspx - была оживленная дискуссия по поставленному вопросу. Общее мнение - 3 рабочих дня с даты подписания баланса. Правда ряд участников дискуссии остались при своем мнении - в тот же срок, но с даты утверждения. Плюс стоит прочитать статью Дмитрия Оленькова - http://forum-fedresurs.i...i-o-faktakh.aspx#post80. |
1 пользователь поблагодарил Alexey Yukhnin за этот пост.
|
|
|
Зарегистрирован: 09.01.2016(UTC) Сообщений: 1 Откуда: Великий Новгород
|
Подскажите,пожалуйста,куда жаловаться: акционерное общество не раскрывает информацию о чистых активах. Акционеры не имеют представления о финансовом состоянии предприятия. Директор игнорирует все свои обязанности.
|
|
|
|
|
Автор: Марина Евгеньевна Подскажите,пожалуйста,куда жаловаться: акционерное общество не раскрывает информацию о чистых активах. Акционеры не имеют представления о финансовом состоянии предприятия. Директор игнорирует все свои обязанности. Вас интересует только информация о чистых активах на федресурсе? Тогда можете обратиться в Росреестр. По этим нарушениям их определили как орган, составляющий протоколы по КоАП. А по непредоставлению документов акционерам, насколько я понимаю, можно в суд и в Банк России... Отредактировано пользователем 23 января 2016 г. 11:00:16(UTC)
| Причина: Не указана |
|
|
|